Кремль отрицает оказание новой поддержки российскому бизнесу: Государственная экономика: Экономика: Lenta.ru

Кремль отрицает оказание дополнительной поддержки российскому малому и среднему бизнесу в условиях вспышки коронавируса. Опубликовано заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля признал, что в настоящее время у бизнеса есть проблемы, связанные с экономическим кризисом. Однако уже сформирован и реализован ряд мер поддержки. «Сейчас ни о каких регулярных пакетах помощи речи не идет, в этом просто нет необходимости в свете того факта, что экономика продолжает работать», – заявил представитель Кремля.

Он отметил, что весной ситуация была иной, и с тех пор работы по остановке полностью затрачены. В будущем могут появиться новые меры поддержки, но при необходимости они будут сформулированы.

Мониторинг Фонда Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова ранее показал, что бизнес в России нуждается в новых мерах поддержки. Более половины предпринимателей считают, что наиболее эффективным способом является снижение налоговой нагрузки и реструктуризация налоговой задолженности. Другим вариантом бизнесмены назвали отсутствие карантина и ограничений в работе.

READ  Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *