Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Роскосмос обнаружил среди подрядчиков неисправного человека, производившего некачественные детали для ракет “Союз-2”. Об этом стало известно РИА Новости От источника в ракетно-космической отрасли.

Поводом для обследования стала неисправность клапана ракеты “Союз-СТ” на космодроме Куру. Роль сменили, и 2 декабря дебют прошел успешно. Однако одновременно было решено обследовать все блоки начальных ступеней ракет “Союз-2”, которые находятся на хранении и готовятся к запуску.

В результате бракованные детали были обнаружены в семи «союзах». Поставка комплекта клапанов к двигателям начальных ступеней ракеты была некачественной. По результатам проверки была выявлена ​​конкретная партия рабочей смены и крупная неисправность, вызвавшая производственный брак арматуры в 2016 г. Указывается, что деталь произведена на ООО «ОДК-Кузнецов», входящем в Ростех.

На данный момент все некачественные детали заменены на исправные. По словам собеседника, обследование позволило предотвратить возможные ЧП.

Ранее снова “Роскосмос” Перевод Это второй за последние шесть лет пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» с полигона Плесецк. По словам генерального директора Госкорпорации Дмитрия Рогозина, запуск запланирован на декабрь.

READ  Мосты между Германией и Россией разделили открытую Европу

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *