Космический корабль Perseverance с треском прибудет на Марс: как нас будет слушать

Иллюстрация упорства при спуске на поверхность Марса.

НАСА

когда Марсоход NASA Mars 2020 приземлился на поверхности красной планеты В четверг он будет держать микрофон, который, надеюсь, сможет улавливать звуки его приземления и кувырка. Но это не единственное устройство, отслеживающее прибытие марсохода.

В Зонд Mars Insight Он расположен менее чем в 2 000 миль (около 3 000 км) от кратера Езеро, поскольку упор должен приземлиться. В отличие от более привлекательных марсоходов, которые предназначены для путешествий и изучения ландшафта Марса, одна из основных функций Insight – просто сидеть на одном месте и слушать болота и другие сейсмические данные.

Insight уже успешно обнаруживал землетрясения. Но поскольку это единственная станция на планете для обнаружения землетрясений, ее научная группа не смогла определить местоположение и силу землетрясений. Это легко сделать на Земле, поскольку существует целая сеть сейсмических датчиков, позволяющих легко откалибровать и вычислить детали конкретного рывка.

Ученые теперь надеются использовать упорство, чтобы лучше понять внутреннюю структуру Марса и то, как сейсмические волны распространяются через него. Надеюсь, Insight сможет запечатлеть различные этапы посадки с помощью своих датчиков. По сути, это будет первый раз, когда Insight «услышит« землетрясение », а также точно знает, откуда оно исходит. Эти важные данные позволят исследователям уточнить свои внутренние модели на Марсе и откалибровать силы сейсмического обнаружения в Insight.


А теперь играй:
Смотри:

Как новый марсианский зонд НАСА по сравнению с …


5:49

«К счастью, вход, спуск и спуск постоянного марсохода настолько энергичны, что генерируют сигналы, которые могут быть обнаружены сейсмометрами», – написал Бен Фернандо, член научной группы Insight. Для разговора.

Фактическое прикосновение к настойчивости должно быть плавным, необнаружимым приземлением на большом расстоянии, но более активные части процесса Фернандо ссылается на звуковой удар космического корабля, который замедляется во время спуска, называемый эффектом двух больших веса Крейсерские устройства баланса массы, И также известны как CMBD.

По словам Фернандо и коллег Сигналы, которые могут возникнуть в результате звукового удара, которые, как оказалось, вряд ли будут обнаружены Insight. Однако 154-фунтовые (70 кг) CMBD будут сброшены на 620 миль (1000 км) над поверхностью Марса и должны привести к образованию небольших кратеров при столкновении с планетой на высокой скорости.

«Это передало бы Земле огромное количество энергии, которая создала бы сейсмические волны», – объясняет Фернандо. По нашим оценкам, эти сигналы будут «достаточно громкими», чтобы их могли обнаружить сейсмометры InSight примерно в 40% случаев в лучшем случае. Неопределенности в наших оценках велики, главным образом потому, что никто никогда не пытался обнаружить произошедшее воздействие. в этих расстояниях раньше “.

Несмотря на его успех, попытка обнаружить приземляющийся на Марс космический корабль с помощью другого дальнего зонда будет первой.

Обязательно успевай за всем, что у нас есть Прибытие настойчивости на Марс, Который был установлен в 12:55 PDT в четверг.

Продолжение Космический календарь на 2021 год для CNET Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  The discovery reinforces the theory that life on Earth arose from a mixture of RNA-DNA

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *