Космический корабль НАСА Perseverance отправляет новые потрясающие изображения с посадки на Марс

В пятницу НАСА опубликовало потрясающие новые изображения с Perseverance, в том числе снимок марсохода, который осторожно опускают на поверхность Марса с помощью стека кабелей. Такой вид был получен впервые.

Фотография была опубликована менее чем через 24 часа после того, как упорный марсоход приземлился возле дельты древней реки, поскольку он будет искать признаки древней жизни и откладывать самые многообещающие образцы горных пород, чтобы вернуться на Землю через десятилетие. НАСА оборудовало космический корабль рекордным количеством 25 камер и микрофонов, многие из которых сработали во время приземления в четверг.

Неподвижное изображение с высоким разрешением было извлечено из видео, снятого посадочной ступенью космического корабля, который доставил зонд с Земли.

Получайте The Times of Israel Daily Edition по электронной почте и не пропустите наши самые важные новости

В этот момент посадочная ступень использовала реактивный ранец с шестью двигателями для замедления до примерно 1,7 мили (2,7 км) в час в рамках «Маневра Sky Crane», последнего этапа его посадки.

Марсоход показан в необычных деталях на высоте 6 с половиной футов (2 метра) от земли, опускаемый с помощью кабелей, соединенных с мостовым краном, и красной пыли, производимой ракетными двигателями. Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, обещает в ближайшие несколько дней больше изображений и, возможно, аудиозапись спуска.

«Это то, чего мы никогда раньше не видели», – сказал на пресс-конференции инженер аэрокосмических систем Аарон Стехора. «Это было потрясающе, команда была поражена. Это чувство победы, которое мы смогли захватить и поделиться с миром».

Главный инженер Адам Стелзнер назвал изображение «творческим» и поместил его прямо в кадры Базза Олдрина: Аполлон-11 на Луне, Сатурн, как это было видно с «Вояджера-1», и снимок «Столпы творения» космического телескопа Хаббла.

READ  НАСА заявляет, что "крот" на Марсе больше не будет бурить

По словам Полин Хван, руководителя стратегической миссии наземных операций, на данный момент было отправлено много эскизов, и их несчетное количество слишком много. «Команда обезумела», – сказала она, увидев эти первые фотографии.

Изображение настолько четкое и подробное, что заместитель научного сотрудника проекта Кэти Стэк Морган сначала подумала, что смотрит на картинку из мультфильма. Затем я перепроверил и сказал: «Это настоящий вездеход! ”

По словам официальных лиц, автомобиль находится в исправном состоянии после приземления на ровную безопасную поверхность в кратере Езеро с лишь одним углом наклона и относительно небольшими камнями поблизости. На данный момент системы все еще исследуются. Пройдет не менее недели, прежде чем марсоход начнет движение.

Дельта реки, затопленная 3-4 миллиарда лет назад, находится на расстоянии чуть более 1 мили (2 км). Ученые считают, что это наиболее вероятное место, где можно найти камни, свидетельствующие о прошлой микроскопической жизни.

Еще одна фотография правого переднего колеса упорства, возле ухабистых камней, действительно заставила ученых пустить слюни. Они хотят знать, являются ли эти породы вулканическими или осадочными.

Это девятый раз, когда НАСА успешно приземлилось на Марс, и пятый марсоход.

Как это было с 2012 Curiosity марсоходом – еще крейсерские 2300 миль (3750 км) – он изображен Mars Reconnaissance Orbiter НАСА настойчивым, как он спускался под его массивным парашютом. В каждом случае космический корабль и сани были похожи на брызги.

Камеры Curiosity запечатлели неподвижный фильм в последние две минуты его спуска, но изображения были маленькими и мутными. НАСА снабдило более устойчивую посадочную площадку большим количеством и более совершенными камерами и позаботилось о том, чтобы они работали в марсианской атмосфере в течение полных семи минут.

READ  Почтовый индекс за 50 долларов, в котором я живу, работая из дома: True Grit Review

Китай попытается посадить свой гораздо меньший марсоход в конце весны. Он находится на орбите Марса уже полторы недели. На прошлой неделе Объединенные Арабские Эмираты запустили космический корабль на орбиту Марса.

Войдите в атмосферу

За десять минут до входа в атмосферу Марса космический корабль сбросил ступень полета, которую он оборудовал топливными баками, радиоприемниками и солнечными батареями в полете.

У него остался только защитный корпус антенны, на котором был установлен марсоход и посадочная площадка, и были включены двигатели, чтобы его тепловой экран был направлен вперед.

На высоте около 80 миль (130 километров) он улетел в атмосферу, и все начало нагреваться: пиковый нагрев произошел около 80 секунд, когда поверхность теплового экрана достигла 2370 градусов по Фаренгейту (около 1300 градусов по Цельсию).

Упор был надежно размещен в антенне, только при комнатной температуре.

Развертывание парашюта

Когда космический корабль замедлится до менее 1000 миль (1600 километров) в час, пора развернуть гиперзвуковой парашют шириной 70,5 футов (21,5 метра) на высоте семи миль (11 километров).

Perseverance применила новую технологию под названием Range Trigger, которая определяет точный момент развертывания в зависимости от положения машины относительно места посадки.

На вопрос о названии самого важного события Аллен Чен, руководитель НАСА в EDL, сказал: «Очевидно, что открытие сверхзвукового парашюта связано с большим риском».

Чтобы проверить свою новую конструкцию, НАСА пришлось провести обширные сверхзвуковые испытания парашютов с большой высоты здесь, на Земле, – область исследований, которая бездействовала с 1970-х годов.

Снимите тепловой экран.

Затем космический корабль покинул свой тепловой экран, примерно через 20 секунд после раскрытия парашюта. Марсоход впервые оказался в атмосфере и использовал посадочный радар для отражения сигналов от поверхности и точного расчета своей высоты.

READ  How do you see Mercury, Jupiter and Saturn in a rare coincidence this weekend

В ходе миссии также впервые была внедрена другая технология: система относительной навигации по местности (TRN), в которой используется специальная камера для определения характеристик поверхности и сравнения их с бортовой картой, на которой инженеры заранее запрограммировали самые безопасные места посадки. .

Иллюстрация космического корабля Tenacity с теплозащитным экраном, обращенным к планете, когда он спускается через атмосферу Марса. (НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех через AP)

«Это дает нашему транспортному средству возможность действительно видеть пункт назначения и видеть, где он находится», – сказал Чен.

Автоматическая посадка

В разреженной атмосфере Марса, парашют понизил автомобиль всего за 200 миль (300 километров) в час – так что мне пришлось продолжать резать желоб, распределяя с его задней стороной обложки, и с помощью ракетных подруливающих, чтобы смягчить себя.

Он делал это с помощью реактивного луча с восемью двигателями, установленного прямо над марсоходом и стрелявшего на высоте около 6900 футов (2100 метров) над поверхностью.

Машину пришлось немедленно наклонить, чтобы не уронить парашют и заднюю часть корпуса, а затем использовать свои сложные системы для продолжения снижения.

Небесный кран

За 12 секунд, оставшихся на высоте 66 футов (20 метров), посадочная ступень с ракетным двигателем спустила марсоход на Землю с помощью длинных кабелей в маневре под названием «Небесный кран».

Марсоход заблокировал ноги и колеса на посадочной площадке и коснулся земли на расстоянии чуть менее двух миль (1,2 км) в час, когда посадочная площадка взлетела и начала управляемую посадку.

Масштабный прототип марсохода Mars 2020 Mission Perseverance представлен средствам массовой информации в Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА в среду, 17 февраля 2021 г., в Пасадене, Калифорния (AP Photo / Damian Dovarganes)

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *