Косачев ответил на обвинения Польши в попытках России подорвать репутацию республики – политика

Москва, 15 ноября. / ТАСС /. Обвинения Польши в адрес России в попытке разрушить ее репутацию в Европе и мире ироничны, не новы и не имеют ничего общего с реальностью. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пресс-секретарь министра и координатор польских спецслужб Станислав Зарин назвал Россию самой большой угрозой для Польши и заявил, что Москва пытается сделать Варшаву проблемной страной для Евросоюза. Он пояснил, что имел в виду «разведывательную деятельность, провокации, дипломатические атаки и нападения пиратов» из Российской Федерации.

«Это смешно, неприемлемо и не имеет ничего общего с реальностью, – сказал Косачев. – Это из серии« От больной головы до здоровой ».

Он подчеркнул, что Польша – одна из самых враждебных России стран в Европе, и реализует эту линию на уровне государственной политики. Вы можете найти десятки, а возможно, и сотни официальных заявлений официальных польских политиков, порочащих Россию и дискриминирующих ее репутацию. Сенатор заявил о роли «прифронтового государства Польша».

Президент Международного комитета Совета Федерации добавил: «Польский плач, к сожалению, напоминает известную сатирическую историю о том, как…» Теперь Польша превратилась в три неравные половины… «ничего нового».

READ  Йеллен вернет США к «политике сильного доллара»
Written By
More from Arzu

В Кремле объявили о крупной пресс-конференции Путина: Политика: Россия: Lenta.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что идет подготовка к ежегодной грандиозной...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *