Китайское телевидение показывает артистов с черными лицами на новогодней вечеринке

ПЕКИН (AFP) – Китайское государственное телевидение показало танцоров в черных лицах, фотографирующих африканцев во время национальной трансляции, поскольку Азия приветствовала Лунный год Быка тихими празднованиями в пятницу на фоне ограничений на поездки, направленных на сдерживание вспышки нового коронавируса.

«Африканское пение и танцы» вышло в четверг в начале весеннего фестиваля, одной из самых просматриваемых телевизионных программ в мире. В него вошли китайские танцоры в африканских костюмах и играющие в барабаны с темным макияжем.

Ежегодная пятичасовая программа, о которой государственное телевидение сообщило в прошлом, что ее посмотрели до 800 миллионов зрителей, также включает чествование медсестер, врачей и других лиц, которые боролись с пандемией коронавируса, которая началась в центральном Китае в конце 2019 года.

Праздничные торжества, обычно самый оживленный туристический сезон в Восточной Азии, были замалчены после того, как правительства Китая, Вьетнама, Тайваня и других стран ужесточили ограничения на поездки и призвали общественность избегать больших собраний после новой вспышки вируса.

Правящая Коммунистическая партия Китая пытается продвигать имидж единства с африканскими странами как с развивающимися странами-партнерами. Но Центральное телевидение Китая подвергалось критике за использование черного лица для изображения африканцев в программах, транслируемых в прошлом году.

В Твиттере Black LIVE China, группа лиц африканского происхождения, работающих в Китае или с Китаем, охарактеризовала передачу как «крайне разочаровывающую». Она отметила, что на весеннем фестивале CCTV 2018 были представлены художники с черным лицом и обезьяной.

«Мы не можем достаточно подчеркнуть влияние подобных сцен на африканские и африканские диаспоры, живущие в Китае», – заявила группа.

В других частях Китая буддийские и даосские храмы, которые обычно были переполнены прихожанами, были закрыты. Улицы крупных городов были в основном пусты.

READ  Facebook вернет свои новостные страницы для австралийских пользователей в ближайшие дни

Посетители собрались у закрытых ворот храма лам в тибетском стиле на северной стороне Пекина, чтобы возжечь благовония и помолиться.

В куртке и маске красного цвета, традиционного цвета удачи, Цзи Цзяньпин сказала, что она и ее семья отказались от посещения своих родных городов в северной провинции Шаньси из-за эпидемии.

«Я желаю безопасности и здоровья, а также счастья моей семье», – сказал 62-летний Цзи.

Обращение правительства к китайцам с просьбой избежать сокращения расходов на туризм и подарки. Но экономисты говорят, что общий эффект может быть ограничен, если фабрики, магазины и фабрики продолжат работать, а не будут делать регулярный двухнедельный перерыв.

Министерство торговли заявило, что обнаружило, что еще 48 миллионов человек в китайских городах планировали праздновать там, где они живут, а не путешествовать. Правительство китайской столицы заявило, что в среду количество вылетов из двух основных аэропортов Пекина снизилось на 75% по сравнению с прошлым годом.

На Тайване дилеры заявили, что продажи в этом году выросли на 10-20%, поскольку тайваньцы празднуют дома семейными обедами, а не едут за границу.

«Бизнес в этом году хороший. «У нас больше людей», – сказал продавец хот-догов в столице Тайбэя, который упомянул только свое прозвище «Цай». «Люди остаются дома и готовят еду для ужина в конце года, чтобы поделиться с друзьями и семьей».

___

Журналист Кэролайн Чен из Пекина и Тэцзин Ву из Тайбэя, Тайвань, внесли свой вклад в этот отчет.

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *