Исполняющий обязанности президента НАСА заявил, что цель Трампа на Луне в 2024 году находится в опасности

Многие ожидали, что цель на 2024 год, которая была на четыре года раньше первоначального плана, будет невозможна, учитывая, что новая ракета, капсула, спускаемый аппарат и другие компоненты все еще нуждаются в полной разработке и испытании.

Но комментарии Юрчика во вторник стали первым публичным признанием космического агентства того, что строгий график, объявленный бывшим вице-президентом Майком Пенсом в 2019 году, находится под угрозой.

Главное препятствие – это просто финансирование проекта, который в конечном итоге оценивается в 30 миллиардов долларов.

Конгресс выделил НАСА более 23 миллиардов долларов во всеобъемлющем законопроекте о расходах на 2021 финансовый год. Это включает около 850 миллионов долларов для начала покупки лунного посадочного модуля, что намного меньше, чем 3,3 миллиарда долларов, запрошенных НАСА.

Генеральный инспектор НАСА Он также выпустил отчет в ноябре В результате высадка астронавтов на Луну к 2024 году стала самой большой проблемой, стоящей перед агентством. И Другой отчет IG Также в том же месяце было обнаружено, что Gateway, небольшая орбитальная среда обитания, предназначенная для облегчения лунных миссий, вряд ли будет готова к 2024 году.

Юрчик, проработавший в НАСА в течение трех десятилетий, прежде чем его назначили руководить агентством до тех пор, пока президент Джо Байден не назначит постоянного директора, сказал, что теперь агентство ожидает комментариев от Управления управления и бюджета Белого дома по бюджетному предложению НАСА на 2022 год, которое было сделано при администрации Трампа.

Это обеспечит раннее указание на намерения новой администрации космического агентства и поможет определить, возможна ли цель на Луну.

Представители НАСА также рассматривают предложения космических компаний по созданию системы приземления, чтобы доставить людей на поверхность Луны.

READ  A huge radioactive jet from the early universe has been detected

Гурчик сказал, что затем НАСА сможет оценить уровень финансирования, который ему потребуется, чтобы уложиться в срок до 2024 года или, если это слишком амбициозно, как можно раньше, когда оно сможет безопасно отправить астронавтов на Луну.

Согласно текущему плану, запуск Artemis I без экипажа ожидается в 2021 году, за ним – Artemis II, который отправит астронавтов за пределы Луны в 2023 году. Artemis III, запланированный на 2024 год, приземлится с экипажем на Луне. .

Администрация Трампа стремилась претворить крайний срок в реальность, хотя многие представители космического сообщества заявили, что это технически невозможно, и критику со стороны демократов за то, что это политическая уловка, приуроченная к окончанию второго срока Трампа, если он будет переизбран.

А совсем недавно, в декабре, бывший глава НАСА Джим Бриденштейн Он не хотел сдерживаться Из установленного срока – 2024. Но он также признал, что без соответствующего финансирования программе Artemis придется «вернуться к чертежной доске».

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *