Иран и Россия начинают военно-морские учения в Индийском океане | Голос Америки

Официальные СМИ Ирана сообщили, что Иран и Россия начали совместные военно-морские маневры в северной части Индийского океана, которые, по их словам, направлены на «повышение безопасности» морской торговли в регионе.

Государственное телевидение сообщило 16 февраля, что учения, получившие название «Морской пояс безопасности», охватят территорию около 17 000 квадратных километров и будут включать подразделения ВМС Ирана, Корпуса стражей исламской революции и ВМФ России.

Бригадный генерал ВМС Ирана Гулам Реза Тахани заявил, что его цель – «повысить безопасность международной морской торговли, противостоять морскому пиратству и терроризму и обмениваться информацией».

Тахани сказал, что ВМС Индии также присоединятся к учениям в знак «мира и дружбы с соседними странами и странами региона».

Государственное информационное агентство IRNA сообщило, что учения продлятся три дня.

Это вторые совместные российско-иранские военно-морские учения с декабря 2019 года, когда две страны и Китай провели маневр в Индийском океане и Оманском заливе.

Иран и Китай также участвовали в военных учениях, проведенных в России в сентябре 2020 года.

Тегеран стремится активизировать военное сотрудничество с Пекином и Москвой на фоне напряженности с США.

Иран также увеличил свою военную подготовку в последние недели, и в последние дни правления администрации президента США Дональда Трампа напряженность резко возросла.

Тегеран сейчас пытается оказать давление на новую администрацию президента США Джо Байдена, чтобы та вновь присоединилась к ядерной сделке 2015 года между Ираном и мировыми державами.

На прошлой неделе Стражи исламской революции провели учения сухопутных войск на юго-западе Ирана, недалеко от иракской границы.
Трамп отозвал Соединенные Штаты от ядерной сделки в 2018 году и повторно ввел сокрушительные санкции против Ирана.

READ  Парлер пытается выжить с помощью российской компании

В ответ на действия США, которые сопровождались ростом напряженности в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами и их союзниками, Тегеран постепенно нарушил некоторые части соглашения, заявив, что он больше не связан им.

Администрация Байдена выразила готовность вернуться к соблюдению соглашения, если Иран это сделает, а затем работать с союзниками и партнерами США над «более длительным и прочным» соглашением, включая другие вопросы, такие как ракетная программа Ирана и его поддержка региональных прокси-держав. .

Иранские официальные лица настаивают на том, что Соединенные Штаты должны сделать первый шаг, возвращаясь к сделке, что облегчило международные санкции в обмен на ограничения на спорной ядерной программе Тегерана.

Они также говорят, что ракетная программа и региональная политика страны не обсуждаются.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *