Ильчат Аминов запускает «Татарский Netflix» – Реальное время

По мнению создателей, проект новой услуги вещания будет востребован у татарской аудитории.

Как стало известно «Реальному времени», «Татарстан-XXI век» возглавит директор отдела утреннего вещания на ТНВ Леонард Давличен, а за все будет отвечать ведущий директор телеканала Алмаз Акперов, известный своей постановкой татарского ситкома. создание контента. На данный момент новая команда занимается созданием сериала «Татарский», который, по мнению ТНВ, не может быть хуже аналогов в Турции и Казахстане и который новая кинокомпания представит в своем онлайн-кинотеатре.

Аудитория ТНВ увеличится в четыре раза

О намерении создать кинокомпанию «Татарстан-XXI век» заявил генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», заместитель Государственного советника Республики Татарстан, президент Союза журналистов Ильшат Аминов. . Выступая на заседании правления Tatmedia, он сообщил, что проект поддержал Руководитель Администрации Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров.

Представляя новый проект, Ильшат Аминов сказал: «Эпоха телевидения приближается, это только начало, и сегодня визуализацией контента занимаются все – от блогеров до детских журналов».

По его словам, аудитория ТНВ составляет уже 7 миллионов подписчиков в 418 регионах России, а потенциальная аудитория – 27 миллионов человек. Количество подписчиков на телеканал и Instagram за последний год достигло 25%. Одновременно с созданием кинокомпании ТНВ откроет онлайн-кинотеатр, где будет транслировать кинопродукцию компании.

Бум потока по всему миру

Решение TNV кажется своевременным, учитывая бурный рост онлайн-сервисов по распространению фильмов и сериалов как в мире, так и в России. Практически каждая крупная студия Голливуда имеет собственную службу вещания. Disney (владеет кинокорпорацией 20th Century Studios, продюсером анимации Pixar, продюсером комиксов Marvel, студией Lucasfilm) имеет Disney + Mass Audience и независимую службу Hulu.

Уорнеры устроили крупный скандал в индустрии в конце прошлого года, продвигая HBO Max, и решили «развернуть» несколько премьер фильмов 2021 года прямо на месте, оставив «окно кино» слишком узким. Что возмутило и дистрибьюторов фильмов, и авторов фильмов, например, Кристофера Нолана.

READ  Музей русской символики представляет онлайн-выставку «Цветная поэзия».
Решение TNV представляется своевременным, учитывая бурный рост онлайн-сервисов по распространению фильмов и сериалов как в мире, так и в России. Фото: telesputnik.ru

Не говоря уже о победившем Netflix, который попал в большие долги и завоевал аудиторию благодаря массовому производству фильмов и сериалов.

В России сериалы производятся такими вещательными сервисами, как Кинопоиск HD, Премьер, ОККО и More.tv, и сериал пользуется популярностью не только внутри страны среди русскоязычных зрителей – например, в прошлом году Netflix купил сервис сериалов Премьер ( который изначально публиковал контент канала) TNT TV), который получил высокую оценку Стивена Кинга. В конце концов, эпидемия стала очень распространенной в мире из-за более широкого общественного освещения. Но только у Premier service есть проблемы с растущей аудиторией, по словам представителей индустрии, поэтому прошлогодняя маркетинговая компания в итоге «не взлетела».

Алмаз Акперов: Татарский сериал мы начали создавать пока

Следовательно, есть две основные задачи, которые необходимо решить, поскольку пандемия препятствует распространению фильмов и использованию потоковых онлайн-сервисов: нам нужна надежная маркетинговая кампания и контент. Как выяснило в сети «Реальное время» от ведущего режиссера ТНВ, который также станет главным режиссером кинокомпании «Татарстан-XXI век», Алмаза Акперова, производство оригинального контента, на котором сосредоточены все усилия команды, будет направлено в ближайшее будущее. Саму кинокомпанию возглавит нынешний директор Дирекции радио TN в Morning и Studio Pyramida Леонард Давельчен.

Мы даже не имеем четкого представления о том, сколько работы нам еще предстоит освоить. Но сейчас мы готовим сериал. «В первую очередь, конечно, татарский сериал», – сказал Акперов.

Директор ТНВ указал, что пока рано говорить о дате запуска онлайн-кинотеатра, для которого они хотят привлечь аудиторию: сейчас команда полностью запущенной кинокомпании, по его словам, “ буквально в начале ”. работы над проектом, потому что это очень сложно Создавайте ожидания.

Режиссер Ринат Юзаев в беседе с «Реальным временем» выразил уверенность, что у ТНВ «есть все ресурсы» для создания кинокомпании.

Татарская кинокомпания не смогла снять сериал хуже турок

«У нас есть для этого режиссеры, инструменты и хорошие пленочные камеры. У нас есть все! И даже некоторый опыт. У нас есть недавно вышедшие хорошие телесериалы:« Неотправленные письма », например, режиссера Рустама Рашитова (по роману Адиля Котоя, 2016 г. ), а недавно Алмаз Акперов снялся в сериале (татарский ситком «Райхат Яшибс»). Насколько мне известно, Алмаз Акперов будет отвечать за продюсирование контента для новой кинокомпании «Татарстан-XXI век», а это, на мой взгляд, , это круто », – сказал Юзаев.

Автор интервью считает, что это «нужно было сделать давно». Он обратил внимание на то, что «на наших телеканалах есть достойные казахстанские и турецкие сериалы. Юзаев считает, что татарстанская компания может не хуже снимать сериал. Он также указал, что новый татарский контент кинокомпании« Татарстан-XXI век »будет публиковаться на электронной платформе, минуя физическое распространение фильмов.

READ  Сериал Marvel's Loki - Вот все, что мы знаем

«Наш контент на татарском языке популярен не только в Татарстане»

Потому что этническое кино сегодня, к сожалению, не может заинтересовать большое количество кинозрителей. А зрители, которые не обязательно проживают в Татарстане, а в любом другом регионе России или мира, могут открыть интернет-кинотеатр и посмотреть татарский сериал. Для этого даже не обязательно быть татарином – мы, мы не турки, смотрим турецкие телепередачи, которые не лишены веселья ”, – пояснил он.

Кинопрокатники также приветствовали инициативу TNV по созданию онлайн-кинокомпании и кинокомпании. Как рассказал Александр Ишимов, бывший директор казанского кинотеатра «Мир», а ныне директор Муниципального кинозала Дома культуры им. Ленина в Казани, сегодня онлайн-кинотеатры создают собственный контент, сериалы и фильмы, а также покупают права на фильмы. и лицензии. Это можно увидеть на примере Netflix, Кинопоиск и More.tv.

Также хочу отметить, что наш контент на татарском языке популярен не только в Татарстане, но и в некоторых регионах как России, так и мира. Но было бы очень сложно купить онлайн-права, если бы они были созданы, для фильмов других людей, имеющих международные кассовые сборы. Еще они поменяют звуковые дорожки [translating and voicing in Tatar]Это изменение авторского видения. У крупных компаний, даже если они позволяют это за определенную сумму денег, всегда есть свои нюансы. Начиная с озвучивания и заканчивая общим видением. Сейчас сложно представить, как все это будет происходить. Но бог с ними. Это интересная штука.

Интернет-кинокомпания поможет сохранить самобытность татар.

Нил Сагидулин, региональный директор киносериала «Континент», бывший директор кинотеатра «Киномечта Казань», считает, что необходимо разделить создание контента для проката оффлайн-фильмов и онлайн-кинотеатров. Считается, что офлайн-кинотеатрам угрозы нет.

Кино – это в основном место встреч. Это очень доступно в современном мире. Для сравнения можно назвать «холодильник» и «ресторан», все мы едим домашней едой, но иногда хочется в ресторан. Так же и с фильмами, сериал онлайн можно смотреть дома, но интересно сходить в кино и посмотреть блокбастеры на большом экране. Тот факт, что так много студий решают выпускать “большие” фильмы одновременно в кинотеатрах и в Интернете (иногда исключительно онлайн), является следствием этой эпидемии. Все хотят зарабатывать деньги, даже большие студии. Но речь идет не о большом фильме, а о фильме регионального масштаба. Если взять местного кинопродюсера, это может иметь успех. Не нужно, например, далеко ехать, в Якутии очень любят фильмы на родном языке, и в местных кинотеатрах хорошо.

Тем не менее, Сагидулин считает проект Аминова и Сварова достаточно интересным. Если такое заявление сделано, значит, у коллектива уже есть планы и модель развития этого художественного направления. Он поддержит и будет способствовать делу сохранения самобытности народов Татарстана, в том числе сохранения татарского языка. Наиль Сагидуллин уверен, что при грамотном подходе и грамотном управлении этот проект имеет право на жизнь.

«У якутов есть кинотеатр в Интернете, а почему у татар его нет?»

Альбина Навигова, директор Всероссийского форума «Время кино», бывший программный директор Казанского международного фестиваля, считает доступ к контенту краеугольным камнем. И в этом отношении имеет значение факт одновременного создания онлайн-кинотеатра ТНВ.

READ  John Travolta, children's video The first Christmas since the death of Kelly Preston

Желание ТНВ создать собственную кинокомпанию и интернет-кинотеатр в целом оценивает Альбину Нафигову положительно. При этом она до сих пор отмечает, что недавно на площадках вроде ОККО и Start.ru вышли два татарстанских релиза от молодых кинематографистов.

Можно сказать, что на раскрученных площадках продажи проходят веселее. Услуги проката от кинокомпании пригодятся здесь и сейчас. С другой стороны, у якутов есть свой онлайн-кинотеатр, и их продукция пользуется спросом, так почему же у татар нет своего онлайн-кинотеатра? Но это серьезный шаг. Онлайн-кинотеатр – это не просто каталог фильмов и сериалов или ссылки для их просмотра. Нужны хорошие деньги, хорошие ресурсы, персонал и постоянный поток контента. Им придется вкладывать средства не только в создание платформы, но и в ее продвижение ”, – я перечислил проблемы, стоящие перед командой TNV.

Автор Сергей Афанасьев

Аналитика Татарстана

Katerina Ilina

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *