Землетрясение в Японии: «афтершок» разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 балла, произошедшего в 2011 году.

Землетрясение 11 марта 2011 года вызвало самую серьезную ядерную катастрофу в стране, когда ударили три реактора. Фукусима Атомная станция Дайичи расплавилась, выбросив в воздух радиоактивные материалы и вынудив более 100 000 человек эвакуироваться.

В результате землетрясения и цунами более 20 000 человек погибли или пропали без вести, сотни тысяч потеряли свои дома.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заверил общественность в том, что после землетрясения в субботу «никаких аномалий» не было зарегистрировано ни на одной из атомных станций в регионе.

Рано утром в воскресенье Шуга сообщил репортерам из своего офиса, что, хотя оценка ущерба еще продолжается, о серьезных пострадавших не сообщается. Однако жители пострадавшего района были обязаны оставаться дома и готовиться к последствиям.

По данным For American Geology, эпицентр землетрясения магнитудой 7,1 в субботу, которое произошло в 23:07 по местному времени (9,07 утра по восточному времени), находился в 45,9 миль (73,9 км) к северо-востоку от Нами, прибрежного города в 60 милях от Фукусимы. Анкета.

Глубина землетрясения составила около 36 миль. Официальный телеканал NHK сообщил, что в Фукусиме и Мияги было зарегистрировано как минимум 12 случаев заражения. Предупреждения о цунами не поступало из-за землетрясения в субботу.

Кацунобу Като, главный секретарь кабинета министров Японии, сказал, что около 830 000 семей в регионе Канто, который включает Большой Токио, и около 90 000 домашних хозяйств в регионе Тохоку были отрезаны от землетрясения в субботу.

В более ранней версии этой истории неверно упоминалось время землетрясения. Произошло это в 23:07 по местному времени.

READ  Таиланд преследует продемократических протестующих в рамках правовой кампании Dragnet

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *