Звуковая атака. Причины загадочной болезни назвали американские дипломаты

  • Кирилл Плеянинов
  • BBC, Вашингтон

Иллюстративное изображение,

Здание посольства США в Гаване. Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны в период 1961-2015 гг.

Американская академия наук опубликовала отчет о возможных причинах загадочных болезней дипломатов на Кубе и в Китае. Ранее в ЦРУ предполагали, что «звуковые атаки» на посольства могли быть организованы Москвой, и среди жертв были высокопоставленные офицеры ЦРУ, посетившие Россию.

Загадочные неврологические симптомы, на которые жаловались американские дипломаты на Кубе и в Китае, могут быть связаны с высокочастотным направленным излучением. В 64-страничном отчетеПо заказу Государственного департамента США Национальной академии наук, инженерных исследований и медицины США.

В 2016-2017 годах более 40 сотрудников посольства США в Гаване обращались к врачам с жалобами на здоровье. Симптомы, описанные жертвами, были похожи на симптомы сотрясения мозга средней степени: головокружение, иногда сопровождающееся шумом в ушах, бессонница, проблемы со зрением и головная боль, мешающая концентрации.

Пострадавшие, среди которых были несколько канадских дипломатов, жаловались на частоту громких голосов неизвестного источника. Запись этих голосов была опубликована осенью 2017 года. Ассошиэйтед Пресс.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *