Заведующий центром. Джамали сравнил условия защиты «Спутник В» и Pfizer :: Общество :: РБК-вакцины

Гинцбург сравнил возможное время защиты для двух вакцин. По его словам, если бы население не успело на полноценную вакцинацию, а период профилактического действия препарата уже истек, это был бы не «просто вечный двигатель, а вечная гибель».

Перевод: Фрэнк Огюстин / Getty Images

Российская вакцина Sputnik V, скорее всего, защитит от COVID-19 в течение двух лет, а вакцина американской компании Pfizer – примерно на четыре-пять месяцев. Об этом заявил руководитель центра. Джамали Александр Гюнцбург в Воздух YouTube-канал «Соловьев Live».

Сделайте такой прогноз, сравнив платформы, на которых были созданы две вакцины. Так, российский препарат «Спутник V», по словам Джонсбурга, был создан на той же платформе, что и вакцина против вируса Эбола.

«Есть экспериментальные данные, показывающие, что эта аналогичная вакцина обеспечивает защиту как минимум на два года, а может и дольше. Трудно определить, как долго препараты Pfizer будут защищать, но, исходя из общего механизма действия таких лекарств, нужно думать, что период защиты не превысит Четыре, максимум пять месяцев », – сказал руководитель центра. Эстетический.


AstraZeneca начинает испытания своей вакцины совместно со Sputnik V.


Источник: Frances Mascarenhas / Reuters

При этом Гюнсбург добавил, что сейчас можно обсуждать период защиты вакцины от вируса короны только в предположительной форме. По его словам, эти данные еще не подтверждены экспериментально.

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *