Журналист и четыре митингующих в поддержку Furgal были арестованы

Полиция задержала пять человек на митинге в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Воргала. Об этом сообщили они сами или их знакомые. «Информация ОВД»Среди арестованных – журналист «Проста газеты» Татьяна Халистонова.

Задержанные активисты несли плакаты с надписями «Кто бы то ни было, кроме нас», «Мы не уйдем», а также текст «Умного голосования» Алексея Навального. Один из демонстрантов будет переведен в спецприемник. ОВД-Инфо предполагает, что они сделают то же самое с журналистом и другим активистом. Они могут составлять протоколы по ч. 6.1 ст. 20.2 Административного закона (Участие в несанкционированных работах, мешающих работе инфраструктуры).

28 ноября суд наложил штраф на задержанного накануне Евгения Лапчина по дороге на работу в размере 10 тысяч рублей. По той же части 6.1 ст. 20.2 Административного закона. А ранее он участвовал в митингах в поддержку бывшего губернатора.

Сегодня, 28 ноября, в Хабаровске прошел очередной марш в поддержку господина Фургала. По данным администрации Хабаровска и СМИ, в нем приняли участие около 150 человек. Акции проходят уже пятый месяц. Г-н Форегал обвиняется в организации нескольких убийств бизнесменов.

О развитии дела – в статье «Коммерсантъ» «Сергей Форегал подготовил финальную партию».

READ  Власти Подмосковья уточнили требования к тестам на COVID-19 в кафе и барах :: Общество :: РБК

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *