Евросоюз: Германия призывает ввести санкции против России | Новости | DW

Министры иностранных дел стран-членов Европейского союза встретились в Брюсселе в понедельник утром, чтобы обсудить возможность дальнейшего введения санкций в отношении России после разгона сторонников критика Кремля Алексея Навального.

На встрече также была запланирована видеоконференция с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Европейские дипломаты планировали наложить замораживание активов и запрет на выдачу виз лицам, ответственным за подавление протестов, и самого Навального.

Перед встречей выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, в котором он выразил поддержку санкциям и сохранил каналы диалога с Россией.

По прибытии на переговоры Маас заявил: «Я поддерживаю приказ о подготовке дополнительных санкций с включением определенных лиц».

«В то же время нам нужно говорить о том, как продолжать конструктивный диалог с Россией, даже если отношения определенно достигают самого низкого уровня», – добавил он.

Европейский Союз и Россия идут на встречный курс

В воскресенье вечером перед переговорами восемь министров иностранных дел ЕС и несколько послов ЕС встретились с двумя ближайшими союзниками Навального. Леонид Волков, один из союзников, сообщил Agence France-Presse, что участники встречи «говорили о личных наказаниях, направленных против ближайших союзников Путина и тех, кто был осужден за серьезные нарушения прав человека».

«Это величайшая надежда», – сказал Габриэлиус Ландсбергис, министр иностранных дел Литвы, организовавший воскресные дебаты. [Monday] Разве что мы собираемся принять единогласное решение по списку «людей, подлежащих наказанию».

Отношения между Россией и Европейским союзом продолжали разваливаться, несмотря на визит начальника полиции Европейского Союза Хосепа Боррелла в Москву, который многие расценили как катастрофу.

Сам Боррелл признал это перед встречей в понедельник, заявив: «Совершенно очевидно, что Россия находится на пути конфронтации с Европейским союзом».

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Годы санкций Евросоюза против России

Европейский союз ввел санкции в отношении ряда лиц, в том числе ближайших союзников президента России Владимира Путина, в октябре после того, как правительственный критик Навальный был отравлен нервно-паралитическим газом Новичок советских времен. Россия ответила введением собственных индивидуальных санкций, включая высылку трех дипломатов из Европейского Союза, объявленную во время поездки Боррелла.

Россия уже подверглась санкциям после аннексии Крыма и поддержки повстанцев на Украине.

Но в России также прокатилась волна протестов после того, как полиция арестовала Навального по его возвращении в страну после лечения от отравления в Германии. Политический активист был приговорен почти к трем годам лишения свободы. Европейский суд по правам человека признал решение по Навальному незаконным.

ab / rc (AFP, AP, Reuters, dpa)

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *