Европа движется к более жесткой позиции США в отношении России и Китая

БРЮССЕЛЬ – Европейский Союз наложит новые санкции на российских чиновников за заключение в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, и он будет продвигать меры, чтобы бросить вызов Пекину в связи с его репрессиями в Гонконге, что указывает на изменение позиции блока по отношению к двум странам. Соединенные Штаты. .

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Хосеп Боррелл заявил в понедельник вечером, что предложит список российских чиновников, на которых будут наложены санкции в виде замораживания активов и запрета на поездки по делу Навального. Выступая после встречи министров иностранных дел Евросоюза, он выразил надежду, что список будет утвержден в течение недели.

Боррелл заявил на пресс-конференции, что санкции будут нацелены на «тех, кто несет ответственность за его арест, приговор и преследование». Два дипломата заявили, что ожидают, что Евросоюз накажет около шести человек.

Это будет первое применение новой системы санкций Европейского союза в области прав человека, аналогичной закону Магнитского в США.

Решение Евросоюза было принято во время двухчасовой видеоконференции министров иностранных дел с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Обсуждения охватывали широкий круг тем, от цели администрации Байдена работать с европейскими союзниками над вызовами, исходящими от России и Китая, до ядерной сделки с Ираном.

READ  Бундестаг заявил о провале своей санкционной политики в отношении России

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *