Деревня в Италии объявила о продаже домов за 1 евро: Город: Дом: Lenta.ru

Кастропиньяно, итальянская деревня в регионе Молизе, объявила о продаже своих домов за 1 евро. Всего около 150 заброшенных построек, но чтобы стать владельцем одного из них, нужно дать небольшое интервью мэру поселка. Об этом путешествии пишет CNN.

Никола Скапилати сообщил посту, что хочет использовать индивидуальный подход при выборе будущих владельцев и тщательно знать их предпочтения и требования к будущему жилью. Мэр сказал: «Я не хочу видеть спекуляции в Кастропиньяно или сумасшедшего авторитета по поводу продажи».

Несмотря на то, что в селе проживает всего 900 человек (60% из них старше 70 лет), а за почти 100 лет здесь проживает 2,5 тысячи человек, в мэрию уже поступило много запросов. Из инфраструктуры в Кастропиньяно есть только ресторан, бар, аптека и несколько отелей, но мэр считает, что они «тихие и простые». По его словам, в селе нет «шума мегаполисов», но есть свое «тихое очарование».

Покупатели должны отремонтировать недвижимость в течение трех лет с момента покупки и внести залог в размере 2000 евро (183000 рублей). Он будет возвращен после завершения всех работ. Если домовладелец не уложится в срок, сумма поступит в муниципальный бюджет. По подсчетам Скапеллати, стоимость ремонта этих заброшенных зданий начинается от 30-40 тысяч евро (около трех миллионов рублей). Взамен покупатели получат дом в историческом месте, прекрасные виды и отдых от стресса большого города.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *