Грузия согласилась на победу Байдена :: Политика :: РБК

Разрыв между Байденом и Трампом в Грузии после подсчета рук составил 12 670 голосов, или 0,25%. Штат-победитель предоставляет кандидату 16 из 270 голосов выборщиков. У Трампа есть два дня, чтобы потребовать пересчета голосов.

Джо Байден

(ото: Смена президента Байдена через CNP / Global Look Press)

Ручной пересчет голосов в Грузии подтвердил победу кандидата от демократов Джо Байдена в штате. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Брэд Равенсбергер. Переводы а.

По его словам, Байден получил 2,47 миллиона голосов, а нынешний президент США Дональд Трамп – 2,46 миллиона, а разрыв между кандидатом от Демократической партии составил 12 670 голосов, или 0,25%.

Теперь, когда результаты официально подтверждены, у сотрудников Трампа есть два рабочих дня, чтобы запросить пересчет, с разрывом менее 0,5%. Равенсбергер сказал, что пересчет будет производиться с помощью машины. Победа в Грузии дает кандидату 16 голосов выборщиков из 270, необходимых для того, чтобы стать президентом.

3 ноября прошли президентские выборы в США. Изначально в ряде штатов, включая Грузию, Трамп какое-то время лидировал, но при подсчете последнего процента голосов преимущество составляет Перехваченный Байден. Комментируя это, Трамп назвал исчезновение своего руководства «волшебным» и указал, что это «очень странно». По его мнению, при подсчете голосов в США произошла «серьезная фальсификация».


Трамп потребовал прекратить пересчет голосов в Грузии


Дональд Трамп

READ  Путин подписал закон об увеличении ставки НДФЛ до 15% с доходов свыше 5 млн рублей - экономика и бизнес
Written By
More from Arzu

Президент Мордовии обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой уйти в отставку – политика

ТАСС, 18 ноября. Как сообщается в среду, президент Мордовии Владимир Волков обратился...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *