Глобальная нехватка микросхем ставит под сомнение надежду Байдена на возрождение производства

Президент Байден вступил в должность с планами помочь экономике оправиться от пандемии коронавируса и стимулировать возрождение внутреннего производства таких товаров, как автомобили и полупроводники.

Но через месяц после его президентства глобальная нехватка микросхем привела к остановкам автомобильных заводов в США, замедлению поставок бытовой электроники и поставила под сомнение безопасность цепочек поставок в США.

Нехватка жизненно важных компонентов для автомобилей, телефонов, холодильников и других электронных устройств представляет собой ранний вызов для обещания администрации возродить производственный сектор, который был подавлен пандемией. Это стимулировало усилия администрации по обращению к посольствам США и иностранным правительствам, чтобы попытаться уменьшить дефицит, даже несмотря на то, что Белый дом признал, что в краткосрочной перспективе, вероятно, будет мало решений для кризиса предложения.

В четверг официальный представитель администрации заявил, что Белый дом планирует вскоре издать распоряжение, в котором будут предприняты шаги по устранению этих типов уязвимостей в критических цепочках поставок в долгосрочной перспективе. В приказе начнется обзор отечественного производства и цепочек поставок жизненно важных материалов, в том числе редкоземельных элементов, медицинских материалов и полупроводников, с особым упором на снижение зависимости от ненадежных или недружественных иностранных игроков.

Между тем, официальные лица администрации начали искать способы решить проблему немедленного дефицита. Джейк Салливан, советник по национальной безопасности, и Брайан Дайсс, директор Национального экономического совета, участвовали в усилиях по увеличению доступности чипов; Представитель Белого дома заявил, что Самира Фазили, заместитель директора Национального экономического совета, и Питер Харрелл, главный директор Совета национальной безопасности, сосредоточили внимание на цепочках поставок.

Соединенные Штаты также пытались извлечь выгоду из своих отношений с Тайванем, одним из крупнейших мировых производителей микросхем, чтобы гарантировать, что американские клиенты не окажутся в невыгодном положении. В послании, отправленном в среду, г-н Дези поблагодарил министра экономики Тайваня Ван Михуа за ее «личную заинтересованность и поддержку в решении нынешнего дефицита, с которым сталкиваются автопроизводители США».

READ  Для Netflix и Обамы запланировано множество шоу и фильмов.

За последний год администрация Трампа попыталась укрепить связи с правительством Тайваня и такими производителями, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, чтобы противостоять растущему влиянию Китая на рынке микросхем.

Администрация Байдена также встречается с автомобильными компаниями и поставщиками, чтобы выявить узкие места и призвать их работать вместе для устранения дефицита. Но Белый дом признал, что его возможности по сокращению любого дефицита, вероятно, будут ограничены с учетом жесткой глобальной конкуренции за полупроводники. Аналитики говорят, что многие производители микросхем уже работают почти на пределе своих мощностей, и для увеличения производства потребуется как минимум несколько месяцев.

Дефицит был особенно неприятен для производителей автомобилей, потому что производство автомобилей зависит от десятков компьютерных микросхем для электронных компонентов, которые управляют двигателями, трансмиссиями, развлечениями, тормозами и другими системами. И General Motors, и Ford подсчитали, что дефицит сократит операционную прибыль как минимум на 1 миллиард долларов в этом году.

GM остановила производство на одном заводе в Соединенных Штатах, одном в Канаде и другом в Мексике как минимум до середины марта. На четвертом заводе компания решила производить автомобили без дефицитной электроники. Когда компоненты станут доступны, GM установит их, а затем отправит автомобили дилерам.

На прошлой неделе Ford отменил смены у двух крупных производителей пикапов. Один из них, недалеко от Канзас-Сити, штат Миссури, закрыт на этой неделе из-за плохой погоды и нехватки природного газа на Среднем Западе.

Экономисты говорят, что влияние, вероятно, будет небольшим, но заметным. Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics, сказал, что нехватка микросхем сократит продажи новых автомобилей на 450 000 единиц в 2021 году. Это сократит общий объем производства в США примерно на 15 миллиардов долларов, или не на 0,1% от общего объема производства. По его словам, в этом году ожидается рост отечественного производителя на 5,6 процента.

READ  Sam Jam Show: Allu Arjun gets passionate!

Отраслевые аналитики говорят, что нехватка частично связана с предыдущей тенденцией пандемии к консолидации и истощению запасов в секторе микросхем, которая усугубляется сбоями, связанными с коронавирусом, которые привели к нехватке других продуктов, таких как велотренажеры и планшеты. И детские игрушки.

Закрытие заводов сначала в Китае, а затем во всем мире привело к нарушению производства чипов, автомобилей и электроники, для которых они необходимы. Тогда производители автомобилей и производители бытовой электроники недооценили рост спроса со стороны отечественных покупателей, что, по мнению аналитиков, позволило компаниям бороться с производителями микросхем за свои поставки.

Торговая политика президента Дональда Трампа, возможно, также сыграла свою роль, поскольку производители микросхем предположили, что новые ограничения США на типы технологий, которые могут покупать китайские компании, такие как Huawei, снизят спрос. Производители чипов ответили сокращением производства.

Зимние бури на этой неделе тоже Остановка или замедление производства На заводах по производству микросхем Samsung и NXP Semiconductors недалеко от Остина, штат Техас, что может усугубить дефицит.

Джон Ньюовер, президент Ассоциации полупроводниковой промышленности, сказал, что пандемия нарушила краткосрочный баланс между спросом и предложением.

«Компании, производящие микросхемы, прилагают все усилия, чтобы удовлетворить спрос со стороны автомобильного и других секторов, но это очень сложные продукты, на производство которых могут потребоваться месяцы, поэтому, к сожалению, они не то же самое, что переход на новый продукт», – сказал он.

Дефицит подчеркнул необходимость того, чтобы правительство Соединенных Штатов «сейчас инвестировало в отечественное производство полупроводников и исследования, чтобы новые микросхемы, которые нам нужны здесь, производились на берегах Соединенных Штатов», – сказал г-н Ньюфер.

Соединенные Штаты являются домом для таких компаний, как Intel, Nvidia, AMD, Micron и Qualcomm, и они по-прежнему отвечают за разработку многих из самых передовых чипов в мире. Но согласно данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, доля США в мировых мощностях по производству микросхем упала с 37 процентов в 1990 году до 12 процентов. Трансформация произошла, когда американские компании передали производство на аутсорсинг, а правительства Южной Кореи, Сингапура, Китая и других стран оказали серьезную поддержку производству.

READ  John Travolta, children's video The first Christmas since the death of Kelly Preston

Ассоциация полупроводниковой промышленности, Торговая палата США и другие бизнес-группы направили в четверг письмо администрации Байдена, призывая ее работать с Конгрессом над предоставлением финансирования для производства полупроводников, исследований и создания инвестиционного налогового кредита для новых производственных мощностей.

Конгресс недавно принял новый закон, в соответствии с которым инициативы по стимулированию производства и исследованиям в области производства микросхем были включены в закон о разрешении на оборону, но эти положения еще не полностью профинансированы.

Джим Танкерсли Участвовал в репортажах из Вашингтона и Нил Э. Будитт Из Анн-Арбора, Митч.

Katerina Ilina

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *