Гимнастика США, Россия и Китай получат дополнительный вход в женские соревнования на Олимпийских играх в Токио.

Соединенные Штаты, Россия и Китай получили дополнительные права на участие в соревнованиях по женской гимнастике на Олимпийских играх в Токио в среду после того, как пандемия коронавируса вызвала изменение в квалификации.

Международная федерация гимнастики (FIG) вернется к результатам чемпионата мира 2019 года, чтобы определить эти места. Это означает, что США, Россия и Китай получат дополнительное место для женщин, а Россия, Китай и Япония – дополнительное место для мужчин.

Все эти страны уже квалифицировали команду из четырех человек для участия в мужских и женских соревнованиях.

FIG заявила, что отменила тотальную серию чемпионатов мира из-за пандемии. Предполагалось, что эти мероприятия предоставят странам дополнительное место для проведения отложенных Игр в Токио, помогая крупнейшим странам компенсировать сокращение численности олимпийских команд с пяти до четырех.

Из четырех запланированных мероприятий чемпионата мира по футболу только одно произошло в Милуоки в прошлом году. Мероприятия в Германии и Великобритании были отменены, и в серии осталось меньше минимального количества из трех мероприятий, необходимых для действительной олимпийской квалификации.

«Несмотря на все усилия организаторов, ужесточение запрета на въезд в Европу в последние недели значительно ограничило возможности иностранных спортсменов участвовать в мероприятиях на континенте», – говорится в заявлении ФИФА.

READ  Немецкий вирусолог выяснил причину распространения COVID-19 в Европе :: Общество :: РБК

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *