В России сразу научились считать алкашей и наркоманов за рулем: Общество: Россия: Lenta.ru

Начальник ГИБДД Михаил Черников сообщил, что в России с помощью новых приборов сразу же узнали учетные записи водителей при отравлении алкоголем или наркотиками, и скоро их получат инспекторы ГАИ. Сообщается РИА Новости.

Как пояснил Черников, индикаторы позволят инспекторам через несколько секунд определить, сел ли водитель в машину в нетрезвом виде. По его словам, одни из этих устройств могут определять наличие запрещенных веществ в слюне человеческого тела, а другие – в выдыхаемом воздухе. Такие устройства сотрудники получат в ближайшее время.

Черников добавил, что устройство позволит инспектору «изолировать от движения тех, кто им пользуется», после чего они будут отправлены на медицинское обследование. При этом сотрудник ГИБДД не разрешит водителю сесть за руль.

Ранее был заместителем директора Управления государственной политики в области городских легковых и пассажирских перевозок Минтранса Владимир Логовенко. Прогресс Снизить скорость движения электросамокатов и гироскопических самокатов в России до 20 километров в час. Заместитель начальника Государственной инспекции МВД Николай Шехин пояснил, что ограничение скорости будет вводиться исходя из ширины тротуара и других факторов.

READ  Алиев исключил возможность карабахской ситуации

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *