В России изменят оплату больничного листа

Новая система оплаты больничных листов заработает в 2022 году Фото: Илья Московиц © URA.RU

С 2022 года выплаты по больничному листу в России будут обрабатываться автоматически, минуя работодателей. Об этом говорил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по беременности и родам. Мишустин цитирует ТАСС:« Они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя ». По его словам, с 2022 года такая практика будет распространена по всей стране. Он добавил, что в будущем пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут выдаваться автоматически на основании электронного справки о нетрудоспособности.

Ранее сообщалось, что эта система оплаты больничных листов должна была заработать Январь 2021 г.По их словам, работник должен передать больничный лист работодателю, а тот отправит документы в фонд в течение пяти дней. В агентстве заявили, что еще 10 дней дается Фонду социального страхования (ФСС) для принятия решения о выплате. Национальные новости.

Подпишитесь на URA.RU на Новости Google И наш канал включен ндекс.ЗенСледите за главными новостями России и Уральских островов в Telegram канал URA.RU И получайте самые важные новости с доставкой на свой почтовый ящик на нашем сайте Ежедневная рассылка.

READ  Следствие и суд: структуры власти: Lenta.ru
Written By
More from Arzu

Путин назвал условия, при которых не будет войны в Карабахе :: Политика :: РБК

По словам Путина, были условия, при которых войны в Карабахе можно было...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *