В России изменят оплату больничного листа

Новая система оплаты больничных листов заработает в 2022 году Фото: Илья Московиц © URA.RU

С 2022 года выплаты по больничному листу в России будут обрабатываться автоматически, минуя работодателей. Об этом говорил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по беременности и родам. Мишустин цитирует ТАСС:« Они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя ». По его словам, с 2022 года такая практика будет распространена по всей стране. Он добавил, что в будущем пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут выдаваться автоматически на основании электронного справки о нетрудоспособности.

Ранее сообщалось, что эта система оплаты больничных листов должна была заработать Январь 2021 г.По их словам, работник должен передать больничный лист работодателю, а тот отправит документы в фонд в течение пяти дней. В агентстве заявили, что еще 10 дней дается Фонду социального страхования (ФСС) для принятия решения о выплате. Национальные новости.

Подпишитесь на URA.RU на Новости Google И наш канал включен ндекс.ЗенСледите за главными новостями России и Уральских островов в Telegram канал URA.RU И получайте самые важные новости с доставкой на свой почтовый ящик на нашем сайте Ежедневная рассылка.

READ  В Госдуме прокомментировали ответ Германии на ответные санкции России

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *