В поисках чего-то нового в партии “Новые люди” в России.

МОСКВА – Президент Владимир Путин ясно дал понять, что он не терпит инакомыслия, но новая оппозиционная партия процветает.

Любопытно, что эта партия говорила о тех же темах борьбы с коррупцией и репрессиями, которые заставляли лидера оппозиции Алексея А. Навальный – первый враг Кремля, которого правительство собирается отправить в колонию строгого режима.

Новая партия процветает даже после того, как партия г-на Навального запрещена. Российские аналитики говорят, что причины заключаются в том, чтобы ослабить г-на Навального, отвлечь от его движения и разделить либеральную оппозицию – и все это придает многопартийный политический вид в стране, где нет значимых избирательных возможностей.

Новая партия, получившая название «Новые люди», кажется, призвана привлечь сторонников г-на Навального.

В ее программе говорится: «Два десятилетия мы жили в ситуации неправильного выбора: свободы или порядка». В сообщении говорится, что правительство «должно перестать видеть врагов и предателей в тех, кто придерживается других взглядов».

Кремль работал на многих фронтах, чтобы уничтожить движение г-на Навального – арестовать его сторонников в протестах и, по словам г-на Навального и западных правительств, попытаться убить его в прошлом году. Правительственные чиновники очерняли его как агента западных спецслужб, и в поддержку г-на Путина появилась поддерживаемая правительством толпа.

Но г-н Навальный также столкнулся с постоянным потоком конкурирующих антикоррупционных реформистов, которые, по всей видимости, действуют с благословения правительства – совсем недавно «Новые люди», которые ускоряли свою кампанию по парламентским выборам в сентябре, когда г-н Навальный находится на выборах. колония наказания.

Основатель косметической компании Алексей Никаев основал партию в прошлом году, чтобы направить то, что он назвал инакомыслием в обществе, точно так же, как это сделал господин Навальный. Но г-н Нишаев воздерживается от прямой критики г-на Путина и не призывает к его отставке.

READ  Санкции ЕС против России несовместимы с интересами самого Европейского Союза - дипломатия - Российская политика и дипломатия

Г-н Навальный и его союзники встретили прибытие новых людей с презрением, считая г-на Нишаева последним в длинной череде политических осложнений, к которым прибегал Кремль, чтобы попытаться отстранить г-на Навального от его руководства недовольными молодыми профессионалами.

«Они пытаются скормить нам линию, по которой эти новые люди станут настоящим конкурентом единой России», – сказала союзница Навального Любовь Соболь о пропутинской правящей партии в анализе на YouTube после того, как новая партия появилась в прошлом году. .

Она добавила: «Это довольно весело». «Они так или иначе говорят правильные вещи, но ясно, что они вообще ничего не собираются делать. Они всего лишь спойлеры».

Политическую систему в России иногда называют «управляемой демократией» из-за практики политических советников в Кремле, которые создают, направляют или финансируют предполагаемых оппозиционных деятелей и партии – и терпят других, пока они не критикуют г-на Путина напрямую.

Этим партиям разрешено соревноваться друг с другом, высвободить некоторую власть среди населения, одновременно предоставляя необходимых проигравших, чтобы создать иллюзию выбора на выборах, который часто побеждает правящая партия.

В авторитарных странах по всему миру существуют различные формы демократических систем фигового листа. За пределами некоторых королевств на Ближнем Востоке и оставшихся коммунистических диктатур, таких как Северная Корея, выборы, даже если они сфальсифицированы, являются сегодня единственным приемлемым средством легитимации власти.

Этот блеск проявился в период правления железной кулаки в России в начале 2000-х годов под руководством бывшего советника Путина по внутренней политике Владислава Ю. На последних президентских выборах в 2018 году Ксения Собчак, светская львица, более известная как Ханна Путина, взяла на себя роль вульгарной оппозиции, а г-ну Навальному запретили баллотироваться.

READ  Вице-президент Samsung приговорен к тюремному заключению за коррупцию

Точно так же «Новые люди» позволяют россиянам, которые поддерживают программу модернизации Навального, голосовать за легальную альтернативу без головной боли арестов и репрессий.

Г-н Негаев отрицает, что он консультировался с Кремлем перед формированием партии, которая теперь имеет 72 региональных отделения после добавления всего двух на прошлой неделе, и фактически получил несколько мест на региональных выборах прошлой осенью.

Однако политологи отвергли идею о том, что партия возникла без санкции Кремля. «Настоящая оппозиция в России – это незарегистрированные партии», – сказал в телефонном интервью Андрей Колесников, профессор политологии Центра Карнеги в Москве.

В интервью в просторной штаб-квартире партии, расположенной в престижной московской офисной башне, г-н Нишаев упомянул три условия регистрации политической партии: воздерживаться от критики Путина или его семьи, избегать иностранного финансирования и воздерживаться от несанкционированных уличных протестов.

Он сказал: «Мы не нарушаем эти три красные линии».

«Часто, особенно на Западе, Россию представляют просто Путиным и Навальным, – сказал он, – но многие россияне хотят умеренной оппозиции». «Большинство людей понимают, что мир не черный и белый».

Хотя управляемая демократия полезна для коррумпированных движений, подобных движению г-на Навального, не всегда гладко. В редких случаях политики высмеивали кремлевских марионеток, превращаясь в настоящую оппозицию.

Члены «Справедливой России», партии, которую г-н Сурков помог сформировать в 2006 году, чтобы заполнить ложную пустоту левоцентристской оппозиции в российской политике, сделали именно это в 2011 году, поддержав ранее существовавшее движение уличного протеста, возглавляемое г-ном Навальным.

С тех пор один из этих политиков, Геннадий Годков, бежал из России и открыто говорит о роли Кремля в фальшивых оппозиционных партиях, угрозе, с которой настоящая оппозиция сталкивается параллельно с репрессиями против полиции.

READ  В Санкт-Петербурге задержанный выбросил подростка из окна :: Общество :: РБК

«Никаких секретов не было», – сказал Годков в телефонном интервью из Болгарии о ключевой роли г-на Суркова в создании только России.

В шокирующем повороте скончался политический деятель, который, как считается, возник как поддельная или управляемая версия г-на Навального из исследовательской организации с открытым исходным кодом Bellingcat. Был задокументирован Как возможное убийство ядом.

Как антикоррупционный блогер, Никита Исаев и его группа «Новая Россия» подражали многим тактикам Навального, разоблачая коррупцию среди чиновников низкого уровня. Он назывался «Новый флот». Однако он отказался критиковать Путина.

Г-н Исаев внезапно скончался в возрасте 41 года во время долгой ночной поездки на поезде в 2019 году. Среди возможных мотивов, которые установила Bellingcat, был дворцовый заговор. Г-н Исаев считался родственником г-на Суркова, поэтому, согласно этой теории, когда г-н Сурков упал, он устроил своих оппонентов в Кремле, чтобы они также устранили вымышленного г-на Навального.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *