В отличие от Илона Маска, я не человек на Марсе

В отличие от уходящего генерального директора Amazon Джеффа Безоса и генерального директора Tesla Илона Маска, Билл Гейтс не заинтересован в полетах людей в космос.

Гейтс сказал: «Что ж, важно сказать, что то, что Илон сделал с Tesla, – один из величайших вкладов в изменение климата, который когда-либо делал кто-либо. Вы знаете, принижать Илона – не лучшая идея». Кара Свишер в подкасте “Sway”. Но он добавил, что он «не был человеком на Марсе» и что он «не верит, что ракеты – это решение».

Соучредитель Microsoft, состояние которого в настоящее время превышает 130 миллиардов долларов. Индекс миллиардеров Bloomberg, У него есть новая книга «Как избежать климатической катастрофы», и в интервью он сказал, что нам нужно сосредоточиться на некоторых из самых серьезных проблем, связанных с изменением климата здесь, на Земле.

Он сказал, что такие компании, как Tesla, отлично справляются с «легкими вещами, такими как легковые автомобили», но нам необходимо взаимодействовать с другими отраслями, чтобы добиться большего изменения климата.

«В основном мы не делаем достаточно сложных вещей: стали, цемента и мяса», – сказал он. «И, к сожалению, то, о чем люди думают – электричество и легковые автомобили – составляет треть проблемы. Так что мы должны работать над двумя третями. И если все, что вас волнует, это краткосрочные показатели, а не экологические премии доска, то вы упускаете самый длительный период времени, а это тяжелые вещи “.

Гейтс сказал, что он скорее потратит деньги на вакцины от кори, чем на космическое путешествие на ракете. «Я не собираюсь платить много денег, потому что мой фонд может купить противокоревые вакцины и спасти жизнь за 1000 долларов. Поэтому я всегда думаю, что все, что я делаю, – это то, что я могу потратить 1000 долларов на покупку противокоревой вакцины».

READ  Nestlé создает веганский бар Kit Kat

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *