В другом месте его ждут, но кто-то уже встретился

Новый год встречают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Перми, Сургуте, Уфе, Челябинске. Час назад в Омске обменялись поздравлениями и подарками. В Абакане, Барнауле, Кемерово уже поменяли календарь.

В Благовещенске, Братске, Чите, Улан-Оде новогодняя ночь в самом разгаре. Но жители многих городов европейской части нашей огромной страны еще только ждут нового года.

Праздничные торжества на этот раз ограничены. В столице, например, не будет организованных фестивалей и концертов. Но для желающих гулять по улицам запретов нет. Вы сможете насладиться праздничным освещением зданий, мостов и станций метро. Метро и МЦК будут работать в ночное время. Путешествие бесплатное.

Что есть в других странах?

Небо Бангкока было озарено фейерверком. Организаторы охарактеризовали его как «экологически чистый»: говорят, что он сделан из риса. Пушки олицетворяли надежду, веру, процветание, счастье и поддержку Таиланда для людей во всем мире.

Пекин встретил Новый год традиционными гуляниями. Участники пожелали счастья и здоровья в 2021 году. Сейчас в китайской столице холодно, и обещали сегодня вечером до минус 10 градусов тепла.

Гонконг, как всегда, поражается потрясающим фейерверком. Сразу после обратного отсчета над гаванью Виктория вспыхнули разнообразные фейерверки. На пляже их поддерживала световая проекция на небоскребы.

В Токио начало нового года традиционно отмечается звоном колокола в храме Сэнсо-дзи. Церемония прошла без аудиенции: власти японской столицы призвали жителей оставаться дома. В последний день 2020 года здесь было зафиксировано рекордное количество случаев коронавируса.

В Сиднее, Австралия, несмотря на ограничения, решили не отменять фейерверк над мостом Харбор-Бридж. В этом году его продолжительность сократилась до семи минут, и он транслировался по телевидению и в Интернете. Группам не позволяли собираться, чтобы посмотреть световое шоу. А в Окленде, Новая Зеландия, прошла традиционная церемония, хотя и с повышенным уровнем безопасности. По словам мэра города, праздник стал возможным благодаря тому, что жители ранее соблюдали ограничения по коронавирусу.

READ  Франция связывает российских песчаных червей с многолетним пиратством

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *