Выход Китая и России из резолюции Совета ООН по правам человека по Мьянме

Женева: Китай и Россия Пятница вышла из Совет ООН по правам человека (Совет ООН по правам человека) Точность О ситуации в Мьянма Как сообщает NHK World, после военного переворота 1 февраля.
В резолюции содержится призыв к освобождению задержанных, в том числе государственного советника Аунг Сан Су Чжи и президента Вин Мьинта.
Он был единогласно одобрен во время специальной сессии в Женеве в пятницу.
Китай, Россия и другие страны отказались от участия, и их посланники заявили, что они «отключаются» от резолюции. Посол Мьянмы назвал этот документ неприемлемым, сообщает NHK World.
Ранее специальный докладчик ООН Томас Эндрюс осудил произвольное задержание правительственных чиновников и лидеров правозащитных организаций в Мьянме.
Он также сослался на «растущее количество сообщений и фотографических свидетельств» об использовании силами безопасности боевых патронов против протестующих.
В резолюции Совета ООН по правам человека подчеркивается необходимость воздерживаться от насилия и полностью уважать права человека, основные свободы и верховенство закона.
1 февраля военные Мьянмы совершили переворот и свергли демократически избранное правительство Национальной лиги за демократию (НЛД), заявив, что на выборах в ноябре 2020 года НЛД одержала убедительную победу.
Между тем, Непал, Гонконг Другие страны выразили протест против того, что Китай принес гражданские беспорядки в Мьянму.

READ  Опасения по поводу снисхождения были учтены в решении Спортивного арбитражного суда России.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *