Всемирная организация здравоохранения предупредила о риске заражения почти 2 млрд человек: Сообщество: Мир: Lenta.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) предупредили около 1,8 миллиарда человек во всем мире о повышенном риске заражения COVID-19 и другими инфекциями из-за проблем с водоснабжением в больницах. Об этом сообщается в Веб-сайт Организации.

«Вода, санитария и гигиена являются жизненно важными компонентами безопасности медицинских работников и пациентов, но это не всегда является приоритетом», – говорится в отчете организации.

В докладе говорится, что наихудшая ситуация сложилась в 47 наименее развитых странах (НРС) мира, где каждое четвертое медицинское учреждение не имеет водоснабжения, а каждое третье не имеет средств ручной гигиены или безопасной сортировки отходов.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданум Гебрейесус заявил, что работа медицинского персонала при отсутствии должной гигиены в учреждениях приравнивается к работе врачей без средств индивидуальной защиты. Он отметил, что водоснабжение, санитария и гигиена играют важную роль в борьбе с COVID-19. По его словам, «НРС» еще не преодолели этих серьезных проблем.

По первоначальным оценкам Всемирной организации здравоохранения, затраты на создание базовых услуг водоснабжения в области санитарии для всех 47 наименее развитых стран будут стоить около 1 доллара США на человека. В среднем для эксплуатации и обслуживания услуг требуется 0,20 доллара США на человека в год.

12 декабря количество людей, инфицированных Коронавирусом за всю пандемию Превышено 70 миллионов человек.

Бывший президент ВОЗ Тедрос Аданум Гебрейесус предупрежден Об угрозе вируса короны для большинства населения мира.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *