Власти Подмосковья уточнили требования к тестам на COVID-19 в кафе и барах :: Общество :: РБК

В администрации уточнили, что проверка будет проводиться на входе в кафе, бары и рестораны только в том случае, если там проводятся корпоративные вечеринки или подобные мероприятия. В противном случае будут действовать обычные ограничения.

ото: Мэтью Хорвуд / Getty Images

Тесты на COVID-19 потребуются в заведениях общепита Подмосковья только при посещении корпоративных и других массовых мероприятий, в противном случае посещение останется бесплатным. Об этом говорится в ответе пресс-службы администрации Московской области на запрос РБК.

«В праздничные дни мы должны постараться обеспечить максимальную защиту жителей и гостей в нашем районе. Поэтому с 31 декабря и все зимние праздники, до 10 января, в ресторанах, кафе, барах, на корпоративных мероприятиях и в другие праздничные дни, когда заведение закрыто для особых услуг, это возможно только в том случае, если Посетители прошли тест на коронавирус », – пояснили в ведомстве.

Причем в администрации пояснили, что такие меры приняты для того, чтобы «праздники не усугубили и без того тяжелую ситуацию, чтобы в заразной семье не появилось новых больных». В пресс-службе подтвердили, что «в остальном все эти заведения общепита можно посещать по-прежнему – абсолютно бесплатно, и они будут продолжать работать с соблюдением необходимых мер предосторожности».


В Подмосковье ограничения на COVID-19 продлены до начала 2021 года


Фото: Владимир Герду / ТАСС

Согласно распоряжению губернатора Андрея Воробьева, помимо заведений общепита сдавать тест нужно будет и в гостиницах. Тест следует проводить за три дня до визита, если он проводится с помощью ПЦР, и за пять дней, если он проводится с помощью ELISA.

READ  Боец ММА Яндиева Харитонова будет работать за границей

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *