Борис Джонсон рассказал, как будет снята изоляция из-за коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на телевизионной пресс-конференции на Даунинг-стрит, 10 22 февраля 2021 года в Лондоне, Англия.

Леон Нил | Новости Getty Images | Getty Images

ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил хорошие новости для страны в понедельник после месяцев изоляции, заявив, что программа вакцинации «не имеющая аналогов» означает, что она «сейчас идет односторонним путем к свободе».

Ослабление карантина в Англии будет состоять из нескольких этапов. «Это будет зависеть от данных на каждом этапе, а не от дат», – сказал он. Первым шагом станет открытие школ в Англии 8 марта. Последний шаг, запланированный на 21 июня, предусматривает снятие всех ограничений на микширование и повторное открытие любых секторов, которые остаются закрытыми, таких как ночные клубы.

Это произошло в то время, когда Джонсон подтвердил, что более 17,7 миллиона британцев получили свою первую дозу вакцины против вируса короны.

«Спустя почти год после начала этой пандемии эти беспрецедентные национальные усилия привели к решительному изменению шансов в нашу пользу», – сказал Джонсон на пресс-конференции в понедельник вечером. «Нам больше не нужно полагаться только на блокировки».

Он добавил: «С каждым днем ​​эта программа вакцинации создает щит вокруг всего населения, а это означает, что мы сейчас находимся на улице с односторонним движением к свободе, и мы можем безопасно начать возобновлять нашу жизнь и жить с уверенностью».

Более заразный штамм

Соединенное Королевство было одной из стран, наиболее пострадавших от эпидемии, занимая четвертое место по количеству инфекций после США, Индии и Бразилии. На данный момент было зарегистрировано более 4,1 миллиона случаев заражения коронавирусом, и 120 987 случаев смерти были зафиксированы в результате этого вируса. По данным Университета Джона Хопкинса.

Кроме того, резко возросло количество случаев заболевания зимой, когда на юго-востоке появился новый, более заразный штамм вируса. Теперь стало Распространенный штамм вируса по всей стране, и он был обнаружен во многих странах по всему миру., Наряду с другими, более смертоносными штаммами вируса.

Один из серебряных аспектов опыта Великобритании в борьбе с пандемией – это ее реакция на вакцинацию. Это была первая страна в мире, принявшая кандидатную вакцину от коронавируса. Pfizer И Биотехнологии.

Потом утверждаем и начинаем управлять АстраЗенекаВакцина Оксфордского университета – более дешевая вакцина, производимая в Соединенном Королевстве, которую легче транспортировать и хранить, чем вакцины конкурентов.

Четыре основных теста

Джонсон определил четыре теста, которые необходимо пройти, прежде чем Великобритания сможет перейти к следующему этапу снятия ограничений. а это:

  • Программа внедрения вакцины должна успешно продолжаться.
  • Фактические данные свидетельствуют о том, что вакцины достаточно эффективны для снижения количества госпитализаций и смертности среди вакцинированных.
  • Уровень инфицирования не предполагает увеличения числа госпитализаций, что окажет непосильное давление на NHS.
  • Его оценка риска не изменилась в основном из-за новых вызывающих беспокойство вариантов коронавируса.

Обращаясь к нации, Джонсон признал, что некоторые люди хотели бы более осторожного подхода к снятию блокировки, в то время как другие предпочли бы ускорить реализацию плана. Он отметил «хрупкое равновесие», но подчеркнул, что ограничения не могут продолжаться бесконечно.

«Спасибо за запуск этих вакцин … Теперь баланс этого суждения смещается в нашу пользу. Благодаря вакцинации впереди нас ждет весна и лето, которые, я думаю, будут сезонами», – сказал Джонсон.

Падают новые жертвы

Данные показывают, что число новых случаев инфицирования сокращается, поскольку ранние исследования показывают, что вакцины против коронавируса также помогают предотвратить передачу вируса, а также предотвратить опасные заболевания.

За последние семь дней в Великобритании было зарегистрировано 78308 новых случаев коронавируса, что на 11% ниже предыдущего еженедельного числа. Число умерших за последние семь дней, 3362 смертельных случая, также на 27% ниже, чем число предыдущих семи дней. Число госпитализаций сокращается.

– Холли Эльят из CNBC внесла свой вклад в эту статью.

READ  В России зарегистрирован первый случай заболевания человека птичьим гриппом H5N8 | Новости здоровья

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *