Блинкен говорит о соперничестве США с Китаем и Россией на слушаниях в Сенате

ВАШИНГТОН – Избранный президент Джо Байден сообщит комитету Сената во вторник, что Китай и Россия все больше конкурируют с Соединенными Штатами и что он надеется проводить внешнюю политику с большим смирением и уважением к дипломатам США, чем администрация Трампа.

Давний помощник Байдена Энтони Блинкен настроен противостоять сенаторам, которые в целом уважают его карьеру и квалификацию, но имеют твердое мнение по вопросам политики, включая вопрос о том, попытается ли администрация Байдена сотрудничать с Китаем по некоторым вопросам, сделав возможный шаг назад. Из противостояния администрации Трампа с. Пекин.

«Мы можем обогнать Китай – и напомнить миру, что народное правительство может выступить вперед ради своего народа», – расскажет г-н Блинкен комиссии в соответствии со своими подготовленными замечаниями, которые не касались Китая. Соперничество.

Текущие угрозы США включают в себя «мир растущего национализма, упадка демократии, растущей конкуренции с Китаем, Россией и другими авторитарными государствами, растущие угрозы стабильному и открытому международному порядку, а также технологическая революция, меняющая все аспекты нашей жизни, особенно в киберпространстве», – сказал г-н Блинкен, указывая. Контраст между миром, с которым сейчас сталкиваются помощники Байдена, и тем, что они видели во время своего пребывания в администрации Обамы.

Г-н Блинкен, в семье которого много бывших дипломатов, пользуется многолетней поддержкой и связями в Комитете Сената по международным отношениям, где он возглавлял рабочую группу в течение шести лет. По словам помощников, многие ожидают, что вскоре после инаугурации Байдена он будет утвержден на посту главы Госдепартамента.

READ  В России изменят оплату больничного листа

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *