Бенгалурская компания OM Mobility приобретает компанию CloudNBFC, производящую программное обеспечение для управления кредитами

Бангалор-на основе Ом прыжки, Стартап в сфере финансовых технологий и экологически чистых перевозок, основанный в феврале 2020 года, приобрел НагпурОснованная компания CloudNBFC Которая разрабатывает системы управления кредитами для финансистов.

«В то время как правительство стремится внедрять электромобили в больших масштабах, финансирование электромобилей остается одной из самых больших проблем». Генеральный директор и основатель OM Mobility Нихил Наир сказал: «Технологическая платформа OM пытается облегчить финансирование электромобилей для кредиторов. ”

Наир – выпускник Оксфордского университета с большим опытом создания и развития финансовых технологий и энергетики на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Ранее он работал с командой основателей M-PESA в Кении.

Команда Om Mobility (LR): Нихил Наир, Каомуди Шривастава, Авинаш Фернандес

Говоря о приобретении, Наир добавил:

«В OM мы верим, что будущее транспорта будет чистым, связанным и совместно используемым. Мы создаем технологическую платформу и приложение для потребителей, чтобы расширить возможности этого будущего. В феврале 2021 года мы приобрели компанию по разработке программного обеспечения, ориентированную на финтех, для создания LMS. . Вместе мы заняли прочную позицию, чтобы стать лидерами в этом секторе. Новые и новые ».

Согласно данным RBI, в течение 2019 года кредитование автомобилей составляло около 4,7 крор рупий. Эти кредиты были выданы в основном традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания, в то время как электромобили составляют менее 1 процента автомобилей на дорогах Индии. Ежегодно в стране продается около 40 тысяч автомобилей, и только четверть из них покупается напрямую, а остальные 75 процентов финансируются.

OM создает технологическую платформу, которая сделает возможным это преобразование. Первый продукт компании сочетает в себе цифровые платежи, данные IoT (из машины) и науку о данных, чтобы помочь небанковским финансистам / финансовым компаниям сократить расходы и модернизировать кредитование.

READ  Hyundai Motor confirmed that self-driving car talks with Apple are increasing very rapidly

Рахул Дубарре и Омек Дхат, основатели CloudNBFC«Мы рады присоединиться к путешествию Ohm и продолжить разработку нашего продукта для финансирования подключенного и чистого транспорта».

OM является частью «Программы ускорения стартапов» Microsoft и утверждает, что пользуется поддержкой глобальных консультантов и бизнес-ангелов.