Байден хочет убить 80% американской энергии – The North State Journal

Досье – 9 апреля 2014 года, фото из архива, нефтяные вышки останавливаются на месторождении Локо-Хиллз на шоссе 82 США в округе Эдди недалеко от Артезии, штат Нью-Мексико, одном из самых активных в Пермском бассейне. Президент Джо Байден собирается объявить о повсеместном моратории на аренду нефти и газа на территории США, поскольку его администрация быстро принимает меры, чтобы изменить политику администрации Трампа в области энергетики, окружающей среды и решения проблемы изменения климата. (AP Photo / Jeri Clausing, файл)

Когда я выступаю с речами и обращаясь к аудитории, меня часто поражает количество американцев, даже высокообразованных, которые не имеют представления об источниках энергии, которые они используют в своих домах или на работе. Я спросил студентов, где производить электричество, но они проигнорировали это и указали на электрическую розетку в стене. Через эту вилку волшебным образом проходит электрический ток.

Для миллениалов поддержка зеленой энергии – это здорово и даже полезно. Это популярный и недорогой способ спасти планету, чтобы энергия не проходила через сеть. После этого исчезнут ноутбуки, фены, шоу Netflix, компьютерные игры и iPhone.

Это может случиться в один прекрасный день – и в недалеком будущем (просто спросите калифорнийцев о отключениях электроэнергии), когда не светит солнце и не дует ветер.

Это подводит меня к подходу президента Джо Байдена к энергии. Цели: убить ископаемое топливо. Строительство газопровода остановлено. Заключение международных договоров, запрещающих использование ископаемого топлива; Завершить бурение на федеральной территории; Удушение нефтегазовой отрасли организационными атаками. Затем бросьте миллиарды, а возможно, и триллионы налоговых долларов на ветряные и солнечные фермы.

Итак, давайте вернемся к вопросу, который я задаю студентам: сколько наших энергетических потребностей сегодня удовлетворяется за счет ископаемого топлива – так называемой грязной энергии?

Управление энергетической информации США недавно опубликовало диаграмму, показывающую самые последние официальные данные Министерства энергетики США по источникам производства энергии. Около 80% нашей энергии поступает из нефти, газа и угля. Менее 5% приходится на энергию ветра и солнца. Каким-то образом Байден волшебным образом изменит эти пропорции через пять или десять лет? Даже федеральные прогнозисты, поддерживающие возобновляемые источники энергии, считают, что это маловероятно.

Около 80% нашей энергии поступает из нефти, газа и угля. Менее 5% приходится на энергию ветра и солнца. Каким-то образом Байден волшебным образом изменит эти пропорции через пять или десять лет?

Даже если Байдену удастся в течение следующего десятилетия увеличить производство зеленой энергии в США в четыре раза – это масштабный проект – мы сможем удовлетворить около 25% наших потребностей в энергии. Где мы берем остальные 75% электроэнергии и топлива для транспорта? Автомобили с батарейным питанием, такие как Teslas и Chevy Volts, нуждаются в электроэнергии для зарядки громоздких батарей.

Поскольку мы добываем меньше нефти и газа внутри страны, произойдут две неприятности. Во-первых, цены на газ вырастут быстро – возможно, более чем на 4 доллара за галлон. На многих рынках цены уже начинают подскакивать до более чем 2,50 доллара за галлон. Во-вторых, мы компенсируем потерю внутреннего производства энергии за счет импорта большего количества энергии из Саудовской Аравии, России и стран ОПЕК.

Мы отразим энергетическую независимость, достигнутую при бывшем президенте Дональде Трампе благодаря опоре на страны ОПЕК при Байдене. Это определенно плохо для экономики США и рабочих мест здесь, у себя дома. Но это отличная новость для саудовских нефтяных шейхов, президента России Владимира Путина и коммунистов в Пекине – все они выступят как бандиты. Они не могут поверить в свою удачу.

Возможно, это так, говорят мои молодые, более идеалистичные друзья. Но, по крайней мере, мы внесем свой вклад в спасение планеты. К сожалению нет. Китай и Индия строят более 100 угольных электростанций, а наши закрываются. Китай и Россия только что подписали многомиллиардную сделку по строительству трубопровода из богатой нефтью Сибири в крупные города Китая. Будет ли Пекин инвестировать в эту инфраструктуру, если он намерен прекратить использование ископаемого топлива? Трамп был прав, когда сказал, что у нас самые жесткие экологические стандарты в мире. Таким образом, перенос производства энергии за пределы Америки только увеличивает выбросы парниковых газов.

Возможно, энергия ветра и солнца в ближайшие несколько десятилетий будет достаточно дешевой, чтобы удовлетворить большую часть наших потребностей в энергии. Но должны ли мы тем временем голодать по энергии? Готовы ли американцы платить 4 или 5 долларов за галлон, чтобы заполнить резервуар саудовской нефтью или российским газом?

Разве получение необходимой нам энергии из Техаса, Оклахомы, Северной Дакоты или даже Альберты, Канада, не было бы умнее и безопаснее, чем страны, которые нас ненавидят?

Стивен Мур – старший научный сотрудник Heritage Foundation и экономический советник FreedomWorks.

READ  Еще одно перо Кэби - Wicklow News

Katerina Ilina

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *