Байден подтверждает трансатлантические отношения в первом раунде основной внешней политики

Вместе с его первым виртуальным заседанием Группы семи несколько часов назад, последовательные дипломатические встречи Байдена будут сосредоточены на его попытке восстановить трансатлантический альянс после того, как он стал напряженным при Трампе, который слишком часто рассматривал Европу как торгового конкурента. Он сказал, что считает, что традиционные друзья Соединенных Штатов труднее, чем иметь дело с противниками.

В то время как официальные лица во время своего появления заявили, что Байден не будет сосредоточен в первую очередь на Трампе во время своих прогулок, надвигающееся влияние его предшественника послужит основой для послания, которое пытается передать президент.

Высокопоставленный чиновник администрации США сказал: «Он, безусловно, признает, что демократия находится под давлением, а демократические институты находятся под давлением, и им бросают вызов в Соединенных Штатах, потому что они существуют в некоторых частях Европы и в других частях мира. ” «Но это признание станет отправной точкой для уверенного и твердого заявления, которое он сделает в этой речи, что у нас достаточно средств для обновления и укрепления наших демократических институтов».

Байден был постоянным участником Мюнхенской конференции в течение своих лет в качестве сенатора, вице-президента и частного лица, и он использовал это мероприятие как испытательный полигон и испытательную площадку для своей внешней политики. Само мероприятие, которое было организовано в разгар «холодной войны» как «трансатлантическое семейное собрание», описанное как «трансатлантическое семейное собрание», в некотором смысле суммирует тип групповой дипломатии, который он давно использует.

Эпидемия вынудила ежегодное собрание покинуть их традиционный дом в большом баварском отеле. Вместо этого Байден будет выступать на конференции из Восточного зала Белого дома, поскольку он провел первый месяц своего президентства, пытаясь исправить ущерб, который, по его словам, стоил Соединенным Штатам их авторитета за рубежом.

READ  Силы безопасности Уганды уходят из дома Бобби Уэйна

В этом году Байден надеется защитить дело единого фронта против России и Китая и подаст конкретные жалобы на антидемократические угрозы в этих странах.

После четырех лет одностороннего решения Соединенными Штатами проблем, поставленных Китаем, Байден разработает многостороннюю стратегию противостояния и конкуренции Пекину.

Стремясь укрепить более традиционные союзы Соединенных Штатов с европейскими странами и другими демократиями по всему миру, президент будет стремиться использовать эти отношения для решения растущих проблем, создаваемых Китаем, призывая Соединенные Штаты и их союзников «стоять вместе. “, – сказал чиновник.

Высокопоставленный чиновник администрации США сказал: «Что касается Китая, то он ясно даст понять в письме, что не стремится к конфронтации и не стремится вести холодную войну, но он ожидает и приветствует жесткую конкуренцию». «Он считает, что Соединенные Штаты, Европа и демократии в Индийском и Тихом океанах должны работать вместе, чтобы противостоять китайцам».

Чиновник сказал, что не ожидается, что Байден будет делать конкретные запросы от союзников США во время саммита G7 или Мюнхенской конференции по безопасности в отношении Китая, но он будет призывать союзников США «стоять вместе» и «выработать общее мнение». Чиновник подчеркнул, что принятие мер против Китая не будет мотивом заявлений Байдена на любой из двух конференций и не будет причастен к «ударам в грудь».

Выступая на конференции по безопасности на следующий день после того, как Госдепартамент объявил, что Соединенные Штаты вступят в многосторонние переговоры с Ираном по его ядерной программе, Байден, как ожидается, повторит это обязательство, но не будет раскрывать свой график переговоров или соглашения.

«Мы с нетерпением ждем возможности заняться дипломатией. Мы с нетерпением ждем возможности сесть и послушать, что говорят иранцы. Мы хотим найти дипломатическое решение иранской ядерной программы, и давайте приступим к работе», – сказал чиновник. «В его заявлениях дальше не пойдет».

Прежде чем выступить на Мюнхенской конференции, Байден примет участие в закрытом заседании Группы семи. На нем он объявит об обязательстве COVAX в размере 4 миллиардов долларов США.Усилия Всемирной организации здравоохранения по обеспечению вакцинами бедных стран. Президент планирует объявить о взносе в фонд 2 млрд долларов и обязаться потратить еще 2 млрд долларов при условии внесения взносов из других стран.

Так же, как Байден представил пакет помощи от коронавируса в размере 1,9 триллиона долларов, подчеркнув риски «стать слишком маленькими», а не слишком большими, высокопоставленный чиновник администрации сказал, что Байден подтвердит аналогичное сообщение относительно восстановления мировой экономики.

READ  Президент России Владимир Путин ныряет в лед, чтобы отпраздновать Крещение

Рассматривая заявления Байдена, чиновник сказал: «Это период для работы и инвестиций, а не для жесткой экономии».

Сессия также ознаменует официальное возвращение США к Парижскому соглашению по климату, через 30 дней после того, как Байден объявил, что он вернется в США в рамках соглашения в первый день своего пребывания в должности.

Байден присоединяется к Большой семерке, которая была разрушена присутствием Трампа, который возненавидел эту группу и недоумевал, зачем ему вообще нужно участвовать в их саммитах. На своей первой встрече, состоявшейся на скале в Сицилии, он чувствовал себя собранным, поскольку лидеры пытались убедить его остаться в Парижском соглашении.

В следующем году, во время отступления на берегу реки в лесах северной провинции Квебек, он упорно сопротивлялся мольбы других лидеров о тарифах и ушел рано, отменив свою подпись от заявления закрытия, как он отправился в Сингапур, чтобы встретиться с Ким Чен Ын.

Лидеры снова столкнулись год спустя во время жаркого ужина под маяком Биаррица во Франции, когда Трамп сказал, что хочет, чтобы Россия присоединилась к группе.

К четвертому году пребывания у власти, когда подошла его очередь проводить саммит, Трамп много раз обсуждал, где он проходит, расстроенный тем, что оптика и этика не позволили ему провести его на своем курорте в Дорале. В конце концов, по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона он позвонил по телефону. Но саммит он не проводил.

Безусловно, напряженность снизилась после того, как Байден заменил Трампа в кресле США за столом G7. Даже среди тех лидеров, которые пытались спонсировать бывшего президента, таких как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, Байден обеспечивает, по крайней мере, более стабильное и предсказуемое присутствие Трампа, чьи помощники говорили, что его плохое настроение – часто вызванное задержками в поездках – сорвало большую часть его жизни. траектория. Сессия G7.

READ  A Malaysian court ruled the death of Nora Koren in "bad faith"

В некотором смысле восстановление американского голоса, которому доверяют, является сигнальным посланием Байдена во время его первой многосторонней поездки, которую высокопоставленный чиновник администрации сравнил в четверг вечером с «гипотетической поездкой в ​​Европу».

Рассматривая деятельность президента на условиях анонимности, чиновник сказал: «Президент продемонстрирует свое очень твердое мнение о том, что у Соединенных Штатов есть глубокий набор постоянных сильных сторон, которые выходят за рамки того, что мы видели за последние четыре года».

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *