Байден назначил двух кандидатов на ключевые посты в Администрации президента США: Политика: Мир: Lenta.ru

Кандидат в президенты США Джо Байден определил кандидатов, которых он намерен назначить на ключевые посты в своей администрации в случае победы на выборах. Соответствующая информация размещена на сайте Twitter– Счет политического штаба.

Так, Тони Блинкен мог занимать пост госсекретаря, пост постоянного представителя при ООН – Линды Томас Гринфилд и пост советника по национальной безопасности – Джейка Салливана. Алехандро Маюркас претендует на должность главы Министерства внутренней безопасности, а Аврил Хейнс может стать директором Национальной разведки. Бывший госсекретарь Джон Керри планирует назначить специальным посланником по климату.

В сопроводительном твите утверждается: «Национальной безопасностью и внешней политикой США будут руководить опытные профессионалы, готовые восстановить необходимое глобальное лидерство и щедрое лидерство у себя дома».

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. Подсчет голосов еще продолжается. По данным СМИ, кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал необходимое количество голосов выборщиков для победы, победив действующего президента Дональда Трампа. Демократ уже объявил себя избранным президентом США. В свою очередь Трамп заявил, что Байден спешит назвать себя новым лидером страны.

READ  Агутен откликнулся на победу в американской «Песне года».

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *