Астрономы только что подтвердили самый далекий известный объект в Солнечной системе.

Самый дальний из известных объектов в Солнечной системе теперь подтвержден. FarFarOut, большой кусок камня, обнаруженный в 2018 году на колоссальном расстоянии около 132 астрономических единиц от Солнца, был изучен и охарактеризован, и теперь мы много знаем о нем и его орбите.

Она имеет ширину около 400 километров (250 миль) и расположена в нижней части шкалы карликовой планеты, и первоначальные наблюдения показывают, что ее среднее орбитальное расстояние составляет 101 астрономическую единицу – в 101 раз больше расстояния между Землей и Солнцем.

Поскольку среднее орбитальное расстояние Плутона составляет около 39 астрономических единиц, FarFarOut очень и очень далеко. Получил временное обозначение 2018 AG.37, И его название, согласно Международному астрономическому союзу Руководящие принципы, Все еще жду.

Однако эта орбита представляет собой не круг вокруг Солнца, а действительно несбалансированный овал. После тщательного наблюдения ученые рассчитали его орбиту; FarFarOut колеблется до 175 а.е. и проходит примерно на 27 а.е. в пределах орбиты Нептуна.

(Роберто Молар Канданоса, Скотт С. Шепард / СНГ и Брукс Байес / UH)

Это означает, что тело может помочь нам лучше понять планеты внешней солнечной системы.

«FarFarOut, вероятно, был выброшен за пределы Солнечной системы из-за того, что очень близко подошел к Нептуну в далеком прошлом», Астроном Чад Трухильо сказал Из Университета Северной Аризоны. «FarFarOut, вероятно, снова будет взаимодействовать с Нептуном в будущем, потому что их орбиты все еще пересекаются».

Название объекта возникло в результате открытия далекого объекта в начале 2018 года.

noirlab2108aВпечатление художника от FarFarOut. (NOIRLab / NSF / AURA / J. da Silva)

Среднее орбитальное расстояние карликовой планеты Фароут составляет 124 а.е., и она названа в честь восклицания, сделанного астрономом Скоттом Шеппардом из Научного института Карнеги. Когда он и его команда обнаружили что-то еще более отдаленное, прогресс был очевиден.

READ  The artificial sun in Korea breaks the world record for an incredible 20 seconds

FarFarOut по-прежнему остается очень загадочным. Поскольку он так далеко, он очень слабый и только заметный Девять раз Более двух лет. Команда определила его размер на основе его яркости, но больше нам ничего не известно; Это может быть большой объект неправильной формы в поясе Койпера или он может соответствовать критериям классификации как карликовая планета.

Таблетка FarfaroutИзображения открытия FarFarOut, сделанные в июле 2018 г. (Скотт С. Шеппард / Научный институт Карнеги)

Кроме того, астрономы не совсем уверены, когда он будет вращаться. Они думают, что он может быть застенчивым только 800 лет (Плутон 248), но у него так много места для маневра, что на это уходит вдвое больше времени, а может, он движется гораздо быстрее.

Поэтому следует провести дополнительные наблюдения, чтобы лучше понять это.

“FarFarOut нужно тысячу лет, чтобы один раз обойти солнце”, Астроном Дэвид Толин сказал Из Гавайского университета в Маноа. «По этой причине он очень медленно движется по небу, и для точного определения его пути требуется несколько лет наблюдений».

Шеппард, Таллен и Трухильо изучают внешнюю часть Солнечной системы в надежде получить представление о Девятой планете, гипотетическом объекте, который, как считается, ответственен за странное движение групп тел во внешних расширениях за пределами Плутона.

Есть и другие объяснения этих орбиталей, но у работы есть отличная побочная выгода. Команда обнаружила ряд вещей, о которых мы не знали. Конечно, есть Farout и FarFarOut. Также есть карликовая планета под названием Гоблин, которая была обнаружена на расстоянии 80 а.е.

Есть даже такое понятие, как 2014 FE72, Чья орбита занимает более 3000 астрономических единиц, и это единственное известное тело в своем роде, орбита которого полностью находится за пределами орбиты Нептуна. (Сейчас он намного ближе после приближения к солнцу В 1965 г..)

READ  Пончики Krispy Kreme Mars закончились из-за задержек с доставкой в ​​магазинах :: WRAL.com

Это не только внешняя солнечная система. Исследователи обнаружили 12 ранее неизвестных спутников на орбите Юпитера и 20 спутников на орбите Сатурна.

Так что если бы там была Девятая Планета, скорее всего, именно они ее нашли бы. Но в процессе они многое узнают о внешней Солнечной системе.

«Открытие FarFarOut демонстрирует нашу возросшую способность наносить на карту внешние области Солнечной системы и наблюдать все дальше и дальше к краям нашей солнечной системы», Шеппард сказал.

“ Только благодаря достижениям, которые произошли в последние несколько лет в отношении больших цифровых камер по сравнению с очень большими телескопами, стало возможно эффективно обнаруживать объекты на таком расстоянии, как FarFarOut. Хотя некоторые из этих далеких объектов очень большие – размером с карликовые планеты – они очень тусклые из-за своего большого расстояния. О Солнце. FarFarOut – это лишь верхушка айсберга объектов в очень далекой солнечной системе ».

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *