Астрономы обнаружили три молодые планеты, вращающиеся вокруг юного Солнца в звездной реке

Выключив поток молодых звезд, астрономы обнаружили три соседние с Землей планеты, которые вращаются вокруг гораздо меньшей версии нашего Солнца.

Команда нашла горячие молодые миры, используя записи НАСАТранзитный спутник для обзора экзопланет (козел), Согласно новому исследованию в Астрономический журнал. Планеты вращаются вокруг звезды под названием TOI 451.

Система расположена в недавно открытом звездном потоке, который составляет менее 3% жизни нашей Солнечной системы и простирается на треть неба. Так называемые звездные реки образуются, когда гравитационное притяжение нашей собственной галактики, Млечного Пути, разрывает скопления звезд и карликовые галактики, образуя удлиненное скопление, которое продолжает распространяться потоком с течением времени.

«Эта система проверяет много средств для астрономов», – сказала ведущий исследователь Элизабет Ньютон. утверждение Пятница. «Ей всего 120 миллионов лет и всего 400 световых лет, что позволяет проводить подробные наблюдения за этой молодой планетной системой. Поскольку есть три планеты, которые в два раза больше Земли и в четыре раза больше Земли, они считают особенно многообещающим. мишени для проверки теорий о том, как эволюционировала атмосфера планеты “.

toi-451-infographic-1041.png
На этой иллюстрации показаны ключевые особенности TOI 451, системы из трех планет, расположенной на расстоянии 400 световых лет в созвездии Эридана.

Центр космических полетов имени Годдарда НАСА


Рыбы-Эридан, названные в честь созвездий с наибольшим количеством звезд, охватывают 14 созвездий – около 1300 световых лет.

Астрономы определили, что ему всего 120 миллионов лет – в восемь раз моложе предыдущих оценок. Его юный возраст делает его особенно интересным для изучения образования и эволюции планет и звезд.

Звезда системы, TOI 451, также известная как CD-38 1467, находится по адресу Созвездие ЭриданаНа расстоянии около 400 световых лет. Он содержит 95% массы Солнца, но на 12% меньше, немного холоднее и излучает на 35% меньше энергии.

TOI 451 вращается каждые 5,1 дня – в пять раз быстрее, чем солнце.

Ньютон сказал: «Солнце недавно открытых планет похоже на подростковое по сравнению с нашим Солнцем. Это означает, что их планеты все еще изменяются и развиваются».

deep-sky-gal-ae-1920.jpg.  jpg
Поток Рыб-Эридан имеет длину 1300 световых лет, проходит через 14 созвездий и треть неба. Желтые точки показывают местонахождение известных или подозреваемых членов, а TOI 451 обведен кружком. Примечания TESS показывают, что возраст потока составляет около 120 миллионов лет, и он похож на знаменитую группу Плеяд в Тельце (вверху слева).

Центр космических полетов имени Годдарда НАСА


Все три планеты очень горячие и негостеприимные для жизни, как мы ее знаем, и вращаются вокруг своей звезды в три раза ближе, чем Меркурий, к нашему Солнцу. Оценки температуры колеблются от около 2200 градусов по Фаренгейту для более глубокой планеты до около 840 градусов по Фаренгейту для самой дальней планеты.

Ближайшая планета обращается вокруг звезды примерно каждые два дня, а самая дальняя планета обращается вокруг звезды каждые 16 дней. Их размер варьируется от размера Земли и Нептуна.

Хотя за пределами нашей солнечной системы существует более 4000 известных планет, большинство из них намного старше и дальше от Земли, чем недавно обнаруженная система. По данным исследовательской группы, было обнаружено семь других молодых систем с несколькими транзитными планетами.

Трио дает астрономам редкую возможность изучить множество развивающихся планет. Исследователи планируют продолжить изучение планет с помощью космического телескопа НАСА Хаббл и его планируемого преемника. Космический телескоп Джеймса Уэбба, Чтобы изучить, как развивались системы, подобные нашей солнечной системе.

Ньютон сказал: «Изучая эти планеты в контексте других планет, мы можем синтезировать картину того, как планеты образуются и развиваются».

READ  Thousands are obsessed with this handcrafted craft project of turning unwanted glass jars into elegant vases

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *