Арнольд Шварценеггер: олимпийский чемпион России Власов «был поистине уникален» – спорт

Москва, 15 февраля. Российский олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов, скончавшийся в прошлую субботу в возрасте 85 лет, был не только одним из самых влиятельных людей на планете, но и великим мыслителем и знатоком поэзии и политики, голливудской звездой и бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом. . Об этом Шварценеггер сообщил в своем аккаунте в Twitter в понедельник.

Шварценеггер заявил: «Юрий Власов научил всех нас, что« невозможное »- это просто слово». «Он был первым, кто очистил и встряхнул 200 килограммов, и он вдохновил меня, когда я встретил его, когда я был молодым человеком в 1961 году. Из-за таких людей, как он, я отказываюсь называть себя самодельным».

73-летняя голливудская звезда продолжила: «Когда мне посчастливилось по-настоящему узнать его позже, я был ошеломлен». «Этот парень был не просто отличным атлетом – он был великим мыслителем. Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и у него было больше книг, чем гантелей».

«Он сказал мне, что сила тела несравнима с силой разума. Он был одним из самых могущественных людей в мире и считал, что истинная сила исходит от слов».

Шварценеггер добавил: «Он был поистине уникальным, и я надеюсь, что каждый из нас найдет вдохновение в его истории. Мне повезло узнать его, и я буду очень по нему скучать. Мои мысли с его семьей».

READ  Артемий Панарин выступил в поддержку лидера российской оппозиции Алексея Навального

Власов выиграл золото на Олимпиаде 1960 года в Риме и серебро на Олимпиаде 1964 года в Токио в весовой категории свыше 90 кг. Легендарный штангист также является четырехкратным чемпионом мира (1959, 1961, 1962 и 1963), серебряным призером чемпионата мира 1964 года и шестикратным чемпионом Европы (1959-1964).

За свою спортивную карьеру он установил 31 мировой рекорд и был знаменосцем делегации Советского Союза на летних Олимпийских играх 1960 и 1964 годов.

Закончив спортивную карьеру в 1968 году, Власов стал профессиональным писателем и журналистом. В 1985–1987 годах он занимал пост президента Федерации тяжелой атлетики Советского Союза.

Власов, занимавшийся политической карьерой, был членом Собрания народных представителей Советского Союза (1989 г.), а затем Государственной Думы России (1993 г.). В 1996 году Власов баллотировался на выборах президента России.

Olga Dmitrieva

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *