Американскую вакцину против Коронавируса начали предлагать по всему миру: Общество: Мир: Lenta.ru

American Airlines United Airlines начала предлагать вакцину Pfizer от коронавируса по всему миру. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Pfizer планирует распространять вакцину через склады в Мичигане и Висконсине, а также в Бельгии и Германии. Десятки самолетов перевозят вакцину. Согласно источнику информационного бюллетеня, они совершают «сотни поездок в день». Ряд других авиакомпаний также готовятся перевезти вакцину.

Поставка препарата началась, несмотря на то, что регулирующий орган Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще не одобрил вакцину и только рассматривает возможность ее вывода на рынок к середине декабря.

18 ноября Pfizer Inc. упомянутыйЕго вакцина эффективна на 95 процентов. Эффективность вакцины была одинаковой для всех возрастных групп и национальностей. О серьезных побочных эффектах не сообщалось. В тесте с участием более 43000 добровольцев было зафиксировано 170 случаев заражения коронавирусом, 162 из которых получали плацебо.

Позже Стали известныПриблизительная стоимость вакцины Pfizer для Европейского Союза составит 15,5 евро (около 1400 рублей) за дозу. Цена была названа официальным лицом ЕС, участвовавшим в переговорах о поставках. Всего Евросоюз планирует потратить 4,6 миллиарда евро на 300 миллионов доз препарата.

READ  Два российских Ту-142 вошли в опознавательную зону ПВО на Аляске

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *