Азербайджан потребует от Армении компенсации за ущерб в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет добиваться от Еревана компенсации в международных судах за разрушение инфраструктуры и домов в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал во время своего визита в районы Физули и Габриэль, которые находятся под контролем Азербайджана.

Г-н Алиев утверждает, что в Габриэле нет ни одного целого дома. Были разрушены школы, дома и многое другое. Он сказал, что Азербайджан будет добиваться компенсации, включая компенсацию за сгоревшие дома. Враг уничтожил всю инфраструктуру. Они будут отвечать за все в международном суде. Я сказал и хочу еще раз повторить, что будут участвовать международные структуры и эксперты, все убытки будут подсчитаны, и мы будем требовать компенсации за 30 лет. За эти дни уничтожили килограммы, дома и леса. «На все это тоже ответят», – сказал г-н Алиев, и видеофрагменты его выступления его жена разместила на сайте Instagram.

Соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе было подписано 9 ноября между Азербайджаном, Арменией и Россией. Значительная часть земель Карабаха и многие прилегающие районы были переданы Азербайджану. Россия вводит своих миротворцев, а Армения выводит свои войска.

О кризисе в Армении, планах Турции и Азербайджана – в статье «Коммерсантъ» «Центробежная сила слова».

READ  В Госдуме прокомментировали ответ Германии на ответные санкции России
Written By
More from Arzu

Грузия согласилась на победу Байдена :: Политика :: РБК

Разрыв между Байденом и Трампом в Грузии после подсчета рук составил 12...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *