Азербайджан потребует от Армении компенсации за ущерб в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет добиваться от Еревана компенсации в международных судах за разрушение инфраструктуры и домов в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал во время своего визита в районы Физули и Габриэль, которые находятся под контролем Азербайджана.

Г-н Алиев утверждает, что в Габриэле нет ни одного целого дома. Были разрушены школы, дома и многое другое. Он сказал, что Азербайджан будет добиваться компенсации, включая компенсацию за сгоревшие дома. Враг уничтожил всю инфраструктуру. Они будут отвечать за все в международном суде. Я сказал и хочу еще раз повторить, что будут участвовать международные структуры и эксперты, все убытки будут подсчитаны, и мы будем требовать компенсации за 30 лет. За эти дни уничтожили килограммы, дома и леса. «На все это тоже ответят», – сказал г-н Алиев, и видеофрагменты его выступления его жена разместила на сайте Instagram.

Соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе было подписано 9 ноября между Азербайджаном, Арменией и Россией. Значительная часть земель Карабаха и многие прилегающие районы были переданы Азербайджану. Россия вводит своих миротворцев, а Армения выводит свои войска.

О кризисе в Армении, планах Турции и Азербайджана – в статье «Коммерсантъ» «Центробежная сила слова».

READ  Россия намекает, что может вернуться к Договору по открытому небу, если США сделают это

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *