Азербайджан и Армения обменялись телами погибших: Кавказский регион: бывший СССР: Lenta.ru

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Обмен был осуществлен при посредничестве российских миротворцев. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. РИА Новости Суббота, 14 ноября.

Были собраны тела многих солдат, погибших на поле боя под Шуши. В рамках этой гуманитарной работы тела погибших солдат Вооруженных сил Армении были переданы … армянской стороне. Кроме того … были получены тела шести солдат азербайджанской армии ».

Они также поблагодарили Минобороны России за организацию этой гуманитарной работы.

Бывший президент России Владимир Путин инструкции Создать межведомственный центр ФСБ, Минобороны, МИД и МЧС для решения гуманитарных проблем в Карабахе и оказания помощи мирному населению, пострадавшему в ходе боевых действий. В частности, основные функции центра будут заключаться в содействии возвращению граждан в Карабах, а также в оказании помощи государственным органам Азербайджана и Армении в восстановлении гражданской инфраструктуры в регионе.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление с предложением о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта стоят на своих позициях. Азербайджан будет контролировать территории Агдамского, Газахского, Кельбджарского и Лашинского районов. В регионе будут размещены российские миротворцы.

READ  Миротворцы помогли армянской армии вырваться из блокады Карабаха

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *