Азербайджан и Армения обменялись телами погибших: Кавказский регион: бывший СССР: Lenta.ru

Азербайджан и Армения обменялись телами погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Обмен был осуществлен при посредничестве российских миротворцев. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. РИА Новости Суббота, 14 ноября.

Были собраны тела многих солдат, погибших на поле боя под Шуши. В рамках этой гуманитарной работы тела погибших солдат Вооруженных сил Армении были переданы … армянской стороне. Кроме того … были получены тела шести солдат азербайджанской армии ».

Они также поблагодарили Минобороны России за организацию этой гуманитарной работы.

Бывший президент России Владимир Путин инструкции Создать межведомственный центр ФСБ, Минобороны, МИД и МЧС для решения гуманитарных проблем в Карабахе и оказания помощи мирному населению, пострадавшему в ходе боевых действий. В частности, основные функции центра будут заключаться в содействии возвращению граждан в Карабах, а также в оказании помощи государственным органам Азербайджана и Армении в восстановлении гражданской инфраструктуры в регионе.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление с предложением о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта стоят на своих позициях. Азербайджан будет контролировать территории Агдамского, Газахского, Кельбджарского и Лашинского районов. В регионе будут размещены российские миротворцы.

READ  Косачев ответил на обвинения Польши в попытках России подорвать репутацию республики - политика
Written By
More from Arzu

Грузия согласилась на победу Байдена :: Политика :: РБК

Разрыв между Байденом и Трампом в Грузии после подсчета рук составил 12...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *