Азербайджан впервые обнародовал данные о потерях в карабахской войне :: Политика :: РБК

Почти три тысячи убитых, более тысячи раненых, более сотни пропавших без вести – это цена для Азербайджана полуторамесячной войны в Карабахе.

Перевод: Эмра Гурель / AP

Министерство обороны Азербайджана впервые упомянул Полные данные о потерях во время нагорно-карабахского конфликта с сентября по ноябрь 2020 года. За полтора месяца боев было убито 2783 солдата армии страны.

Пропали более 100 солдат. А 1245 солдат получили ранения, находясь на лечении в госпиталях.

«Освобождение Шуши, Тадж-Карабах, является одной из уникальных военных операций в истории мировой войны. Наши земли, о которых мы мечтали почти 30 лет, были освобождены от оккупации ценой крови и жизней наших мучеников», – говорится в заявлении азербайджанской военной администрации.

Минздрав Армении 28 ноября упомянулЧто общие потери в ходе конфликта достигли 2660 военнослужащих. Министр здравоохранения Армении Арсен Туросян указал, что вопрос не имеет отношения к окончательной цифре, так как поиски и опознание погибших еще продолжаются.

13 ноября, после окончания боевых действий, Владимир Путин, участвовавший в подписании мирного соглашения, заявил: упомянулБолее 4 тысяч человек стали жертвами конфликта в Карабахе с обеих сторон, 8 тысяч получили ранения, несколько десятков тысяч стали беженцами.

READ  Вице-президент Samsung приговорен к тюремному заключению за коррупцию

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *