Андрей Ревков больше не занимает кабинет на площади Ленина, 1

0
594

Сегодня, 2 марта, Александр Гусев подписал указ об освобождении Андрея Ревкова от замещаемой должности врио замгубернатора – первого зампредседателя облправительства. Пресс-служба региона отмечает, что 43-летний «молодой человек» увольняется по собственной инициативе.

Андрей Ревков –  чиновник гордеевского призыва. Утвержден на высокую должность в январе 2014 года, на своем посту курировал финансово-экономический блок облправительства.

Господин Ревков попал в команду Алексея Гордеева, по всей видимости, в результате каких-то кулуарных договоренностей, за него кто-то попросил, а экс-губернатор не мог отказать.

По замыслу Алексея Гордеева, Андрей Анатольевич должен был создавать «воронежскому обкому» имидж молодой, продвинутой власти. Как, например, тот же Алексей Антиликаторов в городской администрации.

Ревков явно не обладает какими-либо выдающимися качествами политика или управленца. Что он, собственно, и доказал на своем посту. Его деятельность вряд ли чем-либо запомнится воронежцам. В отличии, к слову, от того же младореформатора Антиликаторова, которого некоторые за железную хватку уже называют Аллигаторовым.

Однако, возможно, бывший вице-губернатор запомнится длинными речами и философскими, не всегда к месту, сентенциями. Например, на одном из представительных форумов он заявил, что развитие российской экономики сдерживает… жертвенность родителей по отношению к своим детям.

Ревков, по сути, в течение четырех лет был «свадебным генералом» в воронежском облправительстве. Он представлял регион на различных мероприятиях, которые Алексей Гордеев в силу различных обстоятельств не мог или не желал посетить.

Чиновники-зубры, которые формально были его подчиненными: глава областного департамента финансов Надежда Сафонова и руководитель департамента экономразвития Анатолий Букреев – по нашему мнению, всерьез не воспринимали своего шефа, который по возрасту и уму годится им в сыновья. Да и сам, Андрей Анатольевич, говорят, побаивался своих подчиненных, которые в случае надобности запросто могли его «раздавить», поскольку пользовались куда большим уважением и доверием Алексея Гордеева.

Да что там зубры – по доходившим слухам, за некомпетентность его не уважали даже простые исполнители на площади Ленина, 1: консультанты и специалисты.

Бизнесмен Евгений Хамин с небольшой иронией называл Ревкова Big Boss, а политолог Дмитрий Нечаев без таковой – коекакером.

Андрей Ревков стал первым чиновником, который увольняется с приходом Александра Гусева на площадь Ленина, 1. По всей видимости, причиной тому -обстоятельства личного характера, которые имели место между чиновниками, занимавшими в разные годы должность вице-губернатора.