Платные парковки запустят после губернаторских выборов

0
303

Запуск платных парковок в областном центре отложили на четвертый квартал этого года. Об этом сообщили в мэрии Воронежа сегодня, 27 февраля.

В качестве официальных причин переноса сроков чиновники называют ремонт городских дорог и необходимость оборудования мест парковки системами фото- и видеофиксации административных правонарушений, которые будут «ловить» водителей, не заплативших за стоянку.

Между тем, на сентябрь этого года намечены выборы губернатора Воронежской области, главным фаворитом которых является преемник Алексея Гордеева, бывший градоначальник Александр Гусев.

Запуск платных парковок сопряжен с негативной крайне реакцией электората – это прекрасно понимают областные чиновники, во многом поэтому сроки старта проекта были сдвинуты на конец года.

Воронежские чиновники не оставили альтернативы автомобилистам не платить за стоянку в центре Воронежа – всего будет организовано 6 тысяч парковочных мест. Для сравнения, в городах-миллионниках их в разы меньше. Согласно официальным данным, платных парковочных мест в Казани насчитывается 1,1 тыс., в Екатеринбурге – 2 тыс. и даже в северной столице – Санкт-Петербурге – 3 тысячи.

Напомним, что администрация Воронежа заключила с белгородским ООО «Городские парковки» концессионное соглашение, по которому частная компания обязуется инвестировать свыше 115 млн. рублей в создание необходимой инфраструктуры для 6 тысяч парковочных мест. Стоимость одного часа парковки будет составлять 40 рублей, первые 15 минут стоянки обещают сделать бесплатными.