Андрей Бутырин погрел руки на ремонте теплотрассы?

0
694

Воронежские полицейские подозревают в присвоении 1,38 млн. рублей бывшего руководителя ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» Андрея Бутырина.

Фото – Абирег

«Установлено, что в 2016 году проводились работы по ремонту теплосетей на пресечении двух улиц в Ленинском районе г.Воронежа. Фактически работы были выполнены собственными силами и средствами учреждения. Однако, руководство организации подготовило подложные документы о выполнении работ местной подрядной организацией. Ее услуги были оценены в 1,38 млн рублей. На основании данных документов указанная сумма переведена на расчетный счет подрядчика, а впоследствии обналичена и возвращена руководителю организации сферы ЖКХ», – говорится в официальном релизе регионального ГУ МВД России.

Известно, что 13 февраля сотрудники полиции провели обыски по месту жительства и работы Андрея Бутырина и изъяли 100 тысяч рублей и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Отметим, что с сентября 2017 года господин Бутырин возглавляет МКП «Воронежтеплосеть». Вполне возможно, что в ближайшее время врио главы Воронежа Вадим Кстенин отстранит его от должности директора муниципального предприятия, дабы накануне выборов Президента РФ не бросать тень на власть города.

По всей видимости, инициатором заведения уголовного дела против Бутырина стал его бывший работодатель – воронежская “дочка” «Газпрома».

Добавим, что воронежскими полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ.

Согласно закону, Андрею Бутырину грозит «вилка ответственности» – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По иронии судьбы, фамилия подозреваемого созвучна с названием одной из самых известных российских тюрем – «Бутырки».

Андрей Бутырин является сыном Почетного жителя Воронежской области, бывшего Президента Союза строителей региона Вячеслава Бутырина, ушедшего из жизни в октябре 2017 года.