Японский городовой: Синдзо Абэ придал новый импульс воронежскому проекту с трибуны ВЭФ

0
123
Фото - ИТАР ТАСС

Воронежские автомобильные пробки стали одной из тем обсуждения Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении 7 сентября рассказал о заинтересованности японского бизнеса в создании адаптивной системы управления дорожным движением на двух наиболее загруженных магистралях города-миллионника – Московском проспекте и Плехановской улице.

«Новая система будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин», — пояснил премьер-министр Страны восходящего солнца.

По его словам, «зеленый сигнал должен действовать столько времени, сколько нужно, чтобы беспрепятственно прошла одна группа автомобилей».

Умные светофоры, по расчетам разработчика проекта японской компании Kyosan Electric, могут на треть сократить время движения в утренние и вечерние часы-пик на этих городских магистралях.

Рассказом о воронежских пробках господин Абэ с высокой трибуны экономического форума придал новый импульс проекту, который ходит в женихах уже более полутора лет – с момента первых переговоров японской делегации с местными властями.

Что является причиной того, почему он до сих пор не реализован – технические нестыковки умной японской техники с российским оборудованием или традиционные бюрократические рогатки – стороны не разглашают. Представители компании-разработчика заверяют, что новая система должна быть запущена в первом квартале 2018 года.