Эстония проиграла России в квалификации Евробаскета | Спортивный

Первая четверть в Перми началась с напряженной борьбы, о чем свидетельствует звонок Райт-Рийво Лаане в переулок Янари Йыэсаара с внутренней передачи. Но первую четверть россияне завершили с разницей в 17:15.

Затем Эстония связала игру, чтобы начать вторую половину и перейти к середине второй четверти. С 24:24 Россия начала с 9: 3, но закрыла четверть с 33:27.

Россияне взяли на себя инициативу начать вторую половину, но сильный рывок со стороны Эстонии вернул их с 11 очков до трех за четыре минуты до игры. Очередная игра из России в последние три минуты третьей игры увеличила отрыв до 13 раз, который Эстонии удалось сократить до 53:45.

У Эстонии не было дефицита менее десяти очков в четвертом периоде, но за четыре минуты до конца матча Россия лидировала с 19 очками. Восточный сосед Эстонии сохранил свой ритм в последние моменты матча, одержав победу со счетом 75:52, при этом Эстония набрала всего семь очков против 22 россиян.

Янари Гиссар стал лучшим игроком Эстонии с десятью очками. Генри Дрелл добавил девять очков, а Майк Калифф Куттсар и Кристиан Колама набрали восемь очков. Евгений Бабурин набрал 14 очков за Россию, Андрей Воронцович прибавил 13 очков.

Эстонии нужно было победить Россию, чтобы претендовать на чемпионат Европы по баскетболу 2022 года, но они все еще могут перейти на турнир, победив в понедельник Северную Македонию. На самом деле Эстония может проиграть матч не более чем на семь очков из-за разницы в очках.

В пятницу вечером в овертайме Эстония обыграла Италию со 105: 101, отстав от Куттсара на 32 очка. После поражения в первой четверти на одно очко Эстония пробилась к вершине на 22 очка в третьей четверти, но потеряла лидерство, позволив Италии отыграть овертайм. Дополнительные пять минут прошли в напряженной борьбе, но 20-летний Генри Дрелл выиграл у 20-летнего Генри Дрелла за три секунды до окончания матча и дал Эстонии победу со счетом 105: 101.

READ  Report: Ben Rothlesberger squandered his knee excessively at Week 13

Следите за новостями ERR на Социальная сеть Facebook И Twitter И не пропустите ни одного обновления!

Olga Dmitrieva

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *