Чешская компания AGROSTROJ PELHŘIMOV обещает до конца года запустить завод «по отверточной сборке» сельхозтехники

0
151

11 января глава области Александр Гусев встретился с координатором инвестиционного проекта АО «АгростройПельхржимов» Андреем Мехедовым.

Стороны обсудили ход строительства завода по производству изделий машиностроения, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств чешской компании «АгростройПельхржимов», который возводится на территории индустриального парка в Бобровском районе. Об этом сообщает портал правительства области.

Пресс-служба губернатора в официальном релизе не раскрывает подробностей встречи, но Андрей Мехемедов подтвердил, что первая очередь завода будет введена в строй до конца текущего года.

Напомним, что крупнейший производитель сельхозтехники Чешской Республики «АгростройПельхржимов» реализует в Воронежской области инвестиционный проект с объемом инвестиций около 4,4 млрд. рублей. Первый камень в сооружение нового предприятия был заложен в мае 2016 года.

Строительство завода включено региональными властями в перечень особо значимым инвестпроектов Воронежской области, что дает право иностранной компании пользоваться, в том числе, льготами по налогам на имущество и прибыль. Как следует из закона №67-ОЗ о господдержке инвестдеятельности, налоговые преференции на возведение завода «по отверточной сборке и лакировке» сельхозтехники воронежские чиновники предоставили сразу на 13 лет – на период с 2016-го по 2028 годы.