У главного спонсора «Факела» — рекордное падение прибыли

0
122
Фото с сайта pixabay.com

В 1 полугодии чистая прибыль ПАО «ТНС энерго Воронеж» — крупнейшей энергосбытовой компании региона – составила 1 млн. 153 тысячи рублей, сократившись в 172 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом акционерному обществу удалось в отчетном периоде нарастить выручку до 11 млрд. 876,3 млн. рублей, что на 300 миллионов выше, чем годом ранее.

Как следует из бухгалтерского Отчета о финансовых результатах ПАО, обвал рентабельности связан с изменением отложенных налоговых обязательств, а также с необходимостью обслуживания кредита, привлеченного в 1 полугодии.

Кроме того, по итогам шести месяцев текущего года производительность труда, которое характеризует объем выпущенной продукции в расчете на одного работника, сложилась на уровне 2 471,1 тыс. руб./чел. – рост составил 2,46. Примечательно, что по данному показателю энергосбытовая компания значительно опережает другого крупного игрока рынка электроэнергетики – ПАО «МРСК Центра», которое закончило это полугодие на уровне 1 524.2 тыс. руб./чел.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), уставной капитал ПАО «ТНС энерго Воронеж» на 01.09.2017 года составляет 29 947 081 рубль. Управляющей организацией является ПАО ГК «ТНС энерго».