Участникам ОПГ грозит до 12 лет за серию нападений на офисы Сбербанка

0
165
Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Репьевского района Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г.Воронежа, которые в период с ноября 2016-го по апрель 2017 года в составе организованной преступной группы осуществили 5 нападений на допофисы ПАО «Сбербанк России», расположенные на территории Воронежской и Липецкой областей, а также совершили крупную кражу из магазина «Табакерка» в Воронеже. Об этом сообщает сайт прокуратуры Воронежской области.

В общей сложности, подозреваемыми было похищено денег и товарно-материальных ценностей на сумму более 1 млн. 100 тыс. рублей. Они врывались в отделения банка, связывали скотчем сотрудниц и похищали из сейфов денежные средства.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж организованной группой, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение) и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере). Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.