США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

0
73

Минфин США ввел санкции в отношении 13 компаний и госучреждений Северной Кореи и Китая. Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности санкции введены в отношении морской администрации и министерства транспорта КНДР, 20 судов, ходящих под флагом Северной Корее. Также ограничения коснулись одного гражданина Китая.

«До тех пор, пока КНДР будет продолжать угрожать международному спокойствию и безопасности, мы остаемся непоколебимыми в наших стремлениях максимизировать экономическое давление, чтобы изолировать Северную Корею от внешних источников торговли и дохода», — приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.

Как уточняется на сайте американского минфина, три китайские компании Dandong Kehua Economy & Trade, Dandong Xianghe Trading и Dandong Hongda Trade поставляли в КНДР продукцию (бытовую технику, уголь, металлы и прочие полезные ископаемые) на сумму $650 млн и импортировали на $100 млн. В свою очередь Dandong Dongyuan Industrial поставляла в КНДР транспортные средства, навигационное оборудование, трубы и прочее.