Сообщалось, что Иран и Россия начали военные учения в Индийском океане.

Тегеран, Иран – Иранские и российские военные провели совместные военно-морские учения в Индийском океане с целью укрепления безопасности морской торговли в регионе, сообщило во вторник государственное телевидение Ирана.

Телевидение сообщило, что подразделения иранского военно-морского флота и военно-морских сил Стражей исламской революции будут участвовать в учениях под названием «Иранско-российский морской пояс безопасности 2021» в северной части Индийского океана, протяженность которых составит около 17000 километров, или 10 600 миль.

По словам иранского адмирала Гулама Реза Тахани, в учениях примет участие российский эсминец, логистический корабль и вертолет. Это вторые совместные российско-иранские учения подобного рода с 2019 года, когда две страны и Китай провели четырехдневные учения.

Тегеран стремится активизировать военное сотрудничество с Пекином и Москвой на фоне региональной напряженности с США. В последние годы участились также визиты в Иран представителей российских и китайских военно-морских сил.

В последние несколько месяцев Иран активизировал военные учения, пытаясь оказать давление на президента Джо Байдена по поводу ядерной сделки, в которую, по его словам, Америка может снова вступить.

В прошлый четверг Иранская революционная гвардия провела учения сухопутных войск недалеко от границы с Ираком, в которых использовались дроны, вертолеты и военные танки.

В 2018 году бывший президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки Ирана с мировыми державами, и в соответствии с соглашением Тегеран согласился ограничить обогащение урана в обмен на снятие экономических санкций.

Когда впоследствии администрация Трампа ввела жесткие санкции в отношении Тегерана, Иран постепенно и публично отказался от ограничений сделки на свои ядерные разработки.

READ  Из-за новой регистрации в США ежедневно регистрируется 400 тысяч человек, инфицированных вирусом COVID-19 :: Общество :: РБК

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *